Zuppa+di+pomodoro+l+3+ingredienti+per+un+primo+appetitoso+e+economico
ricettasprint
/zuppa-pomodoro-3-ingredienti-primo-appetitoso-economico/amp/
Primo piatto

Zuppa di pomodoro l 3 ingredienti per un primo appetitoso e economico

Zuppa al pomodoro – ricettasprint

La Zuppa di pomodoro è semplice e delicata. E’ facile da preparare e  piace molto sia ai grandi che ai bambini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e preparerete un primo semplice ma gustoso.

Potrebbe piacerti anche: Fantasmi di frutta l Dolcetti di Halloween senza impasto veloci e gustosi

Potrebbe piacerti anche: Mostri di frutta l Dolcetti di Halloween senza impasto farciti con occhi

Dosi per: 4 persone

Realizzata in: 25 minuti

Tempo di cottura: 1 h. Sul fornello

  • Strumenti
  • un coltello
  • una ciotola
  • una pentola
  • un mixer cucina a immersione

 

  • Ingredienti
  • 5 foglie di basilico fresco
  • sale fino q.b.
  • 1,5 kg di pomodori San Marzano
  • uno spicchio di aglio
  • 30 g di olio extravergine di oliva

Zuppa d pomodoro, procedimento

Lavate i pomodori e tamponateli con della carta cucina. Privati gli ortaggi lavati della loro buccia, dei loro semini e del loro succo. Tagliate la polpa dei pomodori a dadini che raccoglierete in una ciotola. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in un tegame e fateci rosolare uno spicchio intero di aglio.

Zuppa al pomodoro – ricettasprint

Quando il tubero si sarà indorato, aggiungete i tocchetti di pomodoro conservato nella ciotola. Aggiustate di sale a proprio piacimento e aromatizzate con le foglie di basilico fresche. Mescolate con cura e cuocete il tutto per 35 minuti a fiamma moderata. Trascorso questo lasso di tempo, eliminate lo spicchio di aglio e le foglie di basilico dalla pentola. Con un mixer cucina a immersione, frullate il tutto per avere una purea rossa e cuocete per altri 25-30 minuti a fiamma moderata. Ecco, la zuppa è pronta. Mettete il primo nelle scodelle e servite la zuppa. I più golosi potranno aggiungere del formaggio parmigiano grattato e accompagnare questo primo con delle fette di pane abbrustolito.

Zuppa al pomodoro – ricettasprint

Potrebbe piaceri anche: Lasagne cacio pepe e salsiccia, la tradizione diventa lasagna

Potrebbe piacerti anche: Insalatona di pasta al pesto l Primo vegetariano veloce e appetitoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

15 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

45 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

1 ora ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago