Zuppa+di+pomodoro+l+3+ingredienti+per+un+primo+appetitoso+e+economico
ricettasprint
/zuppa-pomodoro-3-ingredienti-primo-appetitoso-economico/amp/
Primo piatto

Zuppa di pomodoro l 3 ingredienti per un primo appetitoso e economico

Zuppa al pomodoro – ricettasprint

La Zuppa di pomodoro è semplice e delicata. E’ facile da preparare e  piace molto sia ai grandi che ai bambini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e preparerete un primo semplice ma gustoso.

Potrebbe piacerti anche: Fantasmi di frutta l Dolcetti di Halloween senza impasto veloci e gustosi

Potrebbe piacerti anche: Mostri di frutta l Dolcetti di Halloween senza impasto farciti con occhi

Dosi per: 4 persone

Realizzata in: 25 minuti

Tempo di cottura: 1 h. Sul fornello

  • Strumenti
  • un coltello
  • una ciotola
  • una pentola
  • un mixer cucina a immersione

 

  • Ingredienti
  • 5 foglie di basilico fresco
  • sale fino q.b.
  • 1,5 kg di pomodori San Marzano
  • uno spicchio di aglio
  • 30 g di olio extravergine di oliva

Zuppa d pomodoro, procedimento

Lavate i pomodori e tamponateli con della carta cucina. Privati gli ortaggi lavati della loro buccia, dei loro semini e del loro succo. Tagliate la polpa dei pomodori a dadini che raccoglierete in una ciotola. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in un tegame e fateci rosolare uno spicchio intero di aglio.

Zuppa al pomodoro – ricettasprint

Quando il tubero si sarà indorato, aggiungete i tocchetti di pomodoro conservato nella ciotola. Aggiustate di sale a proprio piacimento e aromatizzate con le foglie di basilico fresche. Mescolate con cura e cuocete il tutto per 35 minuti a fiamma moderata. Trascorso questo lasso di tempo, eliminate lo spicchio di aglio e le foglie di basilico dalla pentola. Con un mixer cucina a immersione, frullate il tutto per avere una purea rossa e cuocete per altri 25-30 minuti a fiamma moderata. Ecco, la zuppa è pronta. Mettete il primo nelle scodelle e servite la zuppa. I più golosi potranno aggiungere del formaggio parmigiano grattato e accompagnare questo primo con delle fette di pane abbrustolito.

Zuppa al pomodoro – ricettasprint

Potrebbe piaceri anche: Lasagne cacio pepe e salsiccia, la tradizione diventa lasagna

Potrebbe piacerti anche: Insalatona di pasta al pesto l Primo vegetariano veloce e appetitoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Antonella Clerici senza freni su Vittorio Garrone | Dietro le quinte un vero shock

Antonella Clerici torna parlare di Vittorio Garrone senza freni, il tutto con delle rivelazioni che…

46 minuti ago
  • Finger Food

Il crostone più buono dell’anno è questo: spendi meno di 5 euro e svolti la cena

Davvero incredibili questi crostoni che si preparano molto facilmente e senza nessuno stress, spesa compresa…

3 ore ago
  • News

Va sempre a male la zucca? Ovvio ti ostini a fare sempre gli stessi errori con il segreto della nonna dura settimane

Come scegliere e conservare la zucca? Ecco il segreto della nonna così da riconoscere quella…

6 ore ago
  • News

Carlo Cracco beccato insieme a quella bionda che non è sua moglie

Carlo Cracco è stato beccato insieme a lei… una bionda che non è affatto la…

7 ore ago
  • News

Non ci volevo credere: beviamo microplastiche ogni mattina, lo studio choc italiano sul latte

Le microplastiche sono un vero e proprio incubo, e sono presenti davvero ovunque. Persino nel…

8 ore ago
  • Dolci

Li ho provati per caso e non li ho più lasciati, sembrano dei normali pancake, ma stanno facendo impazzire tutti

Ho provato a fare i pancake così, sono soffici, profumati e irresistibili, questa si che…

10 ore ago