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Rose alla zucca | Il perfetto finger food di fine ottobre

Per questo sabato, cuciniamo insieme un finger food davvero gustoso e goloso. Cuciniamo insieme le rose alla zucca.

Rose alla zucca FOTO ricettasprint

Un finger food buonissimo, a base di zucca in pieno tema e stile Halloween. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

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Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 50 gr di zucchero
  • 250 gr di farina manitoba
  • 180 gr di purea di zucca
  • 150 ml di latte
  • 1 uovo
  • 12 gr di lievito
  • 60 gr di burro
  • 250 gr di farina 00

Per il ripieno

  • 60 gr di burro
  • Cannella
  • Zucchero di canna
  • latte

Rose alla zucca: procedimento

Partiamo dalla zucca. Tagliamola a fette, dopo averla privata della buccia, dei filamenti e dei semi interni. Successivamente tagliamola a cubetti e mettiamola in una pentola a vapore e facciamola cuocere. Una volta pronta, versiamola in una ciotola e, con l’aiuto di un cucchiaio, schiacciamola fino ad ottenerne una purea.

Rose alla zucca FOTO ricettasprint

 

Nella ciotola della planetaria, uniamo le due farine, insieme alla purea di zucca, allo zucchero, al latte ed al lievito. Mescoliamo e, a metà “mescolatura”, uniamo l’uovo.

Continuiamo ad impastare e, piano piano, uniamo il burro ed il sale fino a quando l’impasto non sarà ben amalgamato. Quando sarà pronto, copriamolo con della pellicola e facciamolo riposare fino al raddoppio del suo volume.

A lievitazione ottenuta, prendiamo l’impasto e stendiamolo sul nostro piano di lavoro. Creiamo un rettangolo e spennelliamo tutta la superficie con del burro fuso. In ultimo, aggiungiamo anche lo zucchero di canna e la cannella.

Rose alla zucca FOTO ricettasprint

Arrotoliamo il nostro rettangolo e tagliamolo a fette. Posizioniamo, poi, le fette ricavate su una teglia da forno ricoperta di carta forno, e lasciamole lievitare fino al raddoppio del volume, ben coperte.

In ultimo, creiamo un mix di latte e zucchero di canna e, una volta che le nostre rose sono lievitate, spennelliamole.

Cuociamole, per 30 minuti, a 180°.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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