Basteranno+3+ingredienti+per+una+zuppa+con+i+fiocchi
ricettasprint
/zuppa-quinoa-ceci-lenticchie-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Basteranno 3 ingredienti per una zuppa con i fiocchi

Quando abbiamo voglia di un piatto caldo, molto spesso pensiamo e ripensiamo a cosa preparare. Ma non ci viene in mente mai nulla di concreto. Ora invece, vi proponiamo una ricetta che, con pochi e semplici ingredienti, soddisferà i palati di tutti, grandi e anche (perché no) i più piccoli.

Basteranno 3 ingredienti per una zuppa con i fiocchi

È ottima da cucinare sia a pranzo che a cena, sia la domenica (come ve la stiamo proponendo noi oggi) sia durante la settimana. Insomma: vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

leggi anche: Crema di quinoa e zucca | Un nuovo sapore assolutamente da provare

leggi anche: Minestrone di bulgur e quinoa con verdure | Leggero e ricco di sapore

Tempo di preparazione: 50 minuti

Ingredienti

  • 1/2 scatola di polpa di pomodoro
  • 60 g di ceci già cotti
  • 60 g di quinoa
  • sale
  • brodo vegetale (clicca qui per prepararlo secondo la nostra ricettasprint: Brodo vegetale fatto in casa)
  • 50 g di lenticchie

Zuppa di quinoa, ceci e lenticchie: procedimento

Iniziamo con il cuocere le lenticchie, i ceci e la quinoa in tre momenti separatamente.

Prepariamo il brodo vegetale seguendo la nostra ricettasprint e, quando sarà pronto, aggiungiamo nel mixer metà dei ceci cotti e li frulliamo fino ad arrivare ad una consistenza omogenea.

 

In una pentola mettiamo la passata di pomodoro, le lenticchie, la quinoa e anche i ceci (sia quelli frullati che quelli interi).

Aggiungiamo il nostro brodo vegetale, e facciamo scaldare il tutto a fuoco basso per 5 minuti.

leggi anche: Quinoa con le verdure | Un piatto per rimettersi in forma

leggi anche: Crackers di quinoa | Con il Bimby, saranno pronti immediatamente

Basteranno 3 ingredienti per una zuppa con i fiocchi

La nostra zuppa di quinoa, ceci, lenticchie è pronta. Possiamo impiattarla e servirla.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

26 minuti ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

57 minuti ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

2 ore ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

3 ore ago