Basteranno+3+ingredienti+per+una+zuppa+con+i+fiocchi
ricettasprint
/zuppa-quinoa-ceci-lenticchie-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Basteranno 3 ingredienti per una zuppa con i fiocchi

Quando abbiamo voglia di un piatto caldo, molto spesso pensiamo e ripensiamo a cosa preparare. Ma non ci viene in mente mai nulla di concreto. Ora invece, vi proponiamo una ricetta che, con pochi e semplici ingredienti, soddisferà i palati di tutti, grandi e anche (perché no) i più piccoli.

Basteranno 3 ingredienti per una zuppa con i fiocchi

È ottima da cucinare sia a pranzo che a cena, sia la domenica (come ve la stiamo proponendo noi oggi) sia durante la settimana. Insomma: vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

leggi anche: Crema di quinoa e zucca | Un nuovo sapore assolutamente da provare

leggi anche: Minestrone di bulgur e quinoa con verdure | Leggero e ricco di sapore

Tempo di preparazione: 50 minuti

Ingredienti

  • 1/2 scatola di polpa di pomodoro
  • 60 g di ceci già cotti
  • 60 g di quinoa
  • sale
  • brodo vegetale (clicca qui per prepararlo secondo la nostra ricettasprint: Brodo vegetale fatto in casa)
  • 50 g di lenticchie

Zuppa di quinoa, ceci e lenticchie: procedimento

Iniziamo con il cuocere le lenticchie, i ceci e la quinoa in tre momenti separatamente.

Prepariamo il brodo vegetale seguendo la nostra ricettasprint e, quando sarà pronto, aggiungiamo nel mixer metà dei ceci cotti e li frulliamo fino ad arrivare ad una consistenza omogenea.

 

In una pentola mettiamo la passata di pomodoro, le lenticchie, la quinoa e anche i ceci (sia quelli frullati che quelli interi).

Aggiungiamo il nostro brodo vegetale, e facciamo scaldare il tutto a fuoco basso per 5 minuti.

leggi anche: Quinoa con le verdure | Un piatto per rimettersi in forma

leggi anche: Crackers di quinoa | Con il Bimby, saranno pronti immediatamente

Basteranno 3 ingredienti per una zuppa con i fiocchi

La nostra zuppa di quinoa, ceci, lenticchie è pronta. Possiamo impiattarla e servirla.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Il ghiaccio può essere contaminato, sia a casa tua che quando mangi fuori: le regole per evitarlo

Usare del ghiaccio contaminato è più facile di quanto pensi. Per evitare ogni problema puoi…

59 minuti ago
  • Primo piatto

Cosa nascondono questi spaghetti al pomodorino fresco? C’è un ingrediente segreto che rende il piatto GOURMET

Spaghetti al pomodorino fresco con colatura di alici, nulla di più gustoso, raffinato e GOURMET…

1 ora ago
  • Primo piatto

Lasagna con 2 soli ingredienti, la domenica ormai non mi privo più di nulla

Le lasagne della domenica sono un appuntamento per me; sulla base di tale motivazione le…

2 ore ago
  • Dolci

Frittelle super leggere e senza uova, la mattina ne mangio anche 2 di fila e con 0 sensi di colpa

Diverse ricette possono davvero lasciarti senza parole quando si tratta di preparare una colazione perfetta…

2 ore ago
  • Dolci

Mandorle, cioccolato e l’impasto fatto in 10 minuti si scioglie al morso: è questo il ciambellone che ti svolta la colazione

Ciambellone mandorle e gocce di cioccolato: 10 minuti per fare l'impasto più soffice del mondo,…

3 ore ago
  • Dolci

Una ciotola, una frusta e pochi ingredienti risolvi la colazione a tutti anche ai celiaci, protagoniste le nespole

Torta alle nespole gluten free puoi modificare la ricetta e renderla anche intollerante al lattosio,…

4 ore ago