Zuppa+di+quinoa+vegana+%7C+Una+ricetta+da+conoscere
ricettasprint
/zuppa-quinoa-vegana-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Zuppa di quinoa vegana | Una ricetta da conoscere

Una zuppa ottima anche per i nostri amici vegani, da preparare. Perfetta sia a pranzo che a cena. Cuciniamo insieme la zuppa di quinoa vegana.

Zuppa di quinoa vegana FOTO ricettasprint

Leggera, gustosa e saporita. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Minestrone di bulgur e quinoa con verdure | Leggero e ricco di sapore

leggi anche: Risotto funghi e quinoa | Una ricetta vegan che piace, però, a tutti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo di preparazione: 15 minuti 

Ingredienti

  • QUINOA 60 g
  • CAVOLO VERZA 70 g
  • 1 CAROTA
  • ½ CIPOLLA
  • 2 SPICCHI DI AGLIO
  • 1 SEDANO costa
  • ACQUA 1 l
  • 2 POMODORI
  • SALE
  • PREZZEMOLO
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA

Zuppa di quinoa vegana: procedimento

Iniziamo con il tritare finemente la cipolla. Puliamo la carota e tagliamola a dadini. Prendiamo una pentola, mettiamo un filo di olio di oliva, aggiungiamo la cipolla e la carota. Aggiungiamo, poi, l’aglio. Tagliamo il sedano a rondelle ed aggiungiamolo in padella.

Portiamo sul fuoco e versiamo in pentola anche la quinoa e facciamo soffriggere leggermente il tutto per pochi minuti.

Intanto tagliamo il cavolo verza e i pomodori e aggiungiamo anche questi in pentola. Versiamo abbondante acqua, in modo da coprire le verdure, copriamo con un coperchio e portiamo a bollore.

Leggi anche: Quinoa con le verdure | Un piatto per rimettersi in forma

leggi anche: Quinoa con pomodori e melanzane | Un piatto sfizioso e facile da preparare

Zuppa di quinoa vegana

Facciamo cuocere la zuppa per 15 minuti. Trascorso il tempo aggiustiamo di sale.

Serviamo la zuppa calda guarnendola con un trito di prezzemolo fresco.

Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Contorno

Spaghetti di zucchine gratinati, un primo piatto? Sì, mi ha fatto solo di verdure

Spaghetti di zucchine gratinati, un primo piatto? Sì, mi ha fatto solo di verdure. Possiamo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Oggi faccio veloce, spaghetti pomodorini acciughe e pecorino: li servo caldi e corrono tutti a tavola

Mai pranzo fu più veloce e gustoso, con questi spaghetti pomodorini acciughe e pecorino, praticamente…

9 ore ago
  • Contorno

I funghi fritti li hai mai provati? Io li faccio con una doppia panatura speciale, dorati e croccanti

Funghi fritti croccantissimi, li porti in tavola e spariscono ancora bollenti: la ricetta che mancava…

10 ore ago
  • Dolci

Benedetta Parodi a ruota libera: “L’ultima volta che è successo…” | Non poteva più trattenersi

Benedetta Parodi si lascia andare a ruota libera con delle confessioni inaspettate. La conduttrice ha…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino con la zucca, ma non è vitello e nemmeno manzo: vedrai che sorpresa

Ci sono matrimoni che in cucina funzionano benissimo anche se non tutti li conoscono: questo…

13 ore ago
  • Dolci

Torta con carote e mandorle farcita, una fetta è solo per l’assaggio

I dolci buoni non devono essere difficili da preparare e questa torta con carote e…

15 ore ago