Zuppa+di+seppie+al+pomodoro+%7C+Semplice+e+veloce
ricettasprint
/zuppa-seppie-pomodoro/amp/
Secondo piatto

Zuppa di seppie al pomodoro | Semplice e veloce

La zuppa di seppie al pomodoro è un secondo di pesce molto semplice, ma allo stesso tempo molto goloso. Da provare il prima possibile. 

Zuppa di seppie al pomodoro ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Al posto delle seppie si possono usare anche i calamari.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Seppie con piselli e pomodoro | Semplice e ricco di gusto

Leggi anche > Insalata di seppie e zucchine | Una buona insalata estiva

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Zuppa di seppie al pomodoro, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a pulire le seppie, per facilitarvi meglio chiedere al pescivendolo di fiducia di fare questa operazione al posto vostro. Oppure si possono seguire le nostre indicazioni che sono molto semplici: “Come pulire i calamari | totani o seppie”.

Zuppa di seppie al pomodoro ricettasprint

Una volta che sono pulite si tagliano a fettine e si lasciano i tentacoli interi. In seguito, in una padella si fanno soffriggere gli spicchi d’aglio con l’olio extra vergine di oliva che però verranno tolti prima di aggiungere le seppie e le olive nere denocciolate. Una volta aggiunto il pesce si saltano per qualche minuto e poi si aggiunge la passata di pomodoro e si lascia cuocere il tutto.

Zuppa di seppie al pomodoro ricettasprint

Le seppie non dovono cuocere per troppo tempo altrimenti diventano gommose, quindi una volta che saranno cotte si impiattano in una pirofila aggiungendo anche il sugo e del prezzemolo. Questo è un piatto che va gustato tiepido o caldo e lo si deve accompagnare con delle fette di pane leggermente tostate.

Leggi anche > Seppie e carciofi, il piatto del sapore che riempie la nostra domenica

Leggi anche > Insalata di Seppie e Carote, fresca ed ottima per l’estate

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zuppa di seppie al pomodoro ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito la burrata e li ho realizzati con la ricotta, questi gnocchi sono il mio mood dell’estate, solo 4 ingredienti!

Gnocchi di ricotta con pomodorini e burrata: sono bastati pochi ingredienti ma è venuto fuori…

13 minuti ago
  • News

Tonno in scatola e simili, un nuovo studio svela cosa succede se non butti via l’olio

Un recente studio riferisce di quelle che sono le conseguenze che riguardano l'olio del tonno…

1 ora ago
  • Finger Food

Sfoglia, cacio e pepe e un pizzico di furbizia: li friggo e questi rustici diventano l’antipasto più amato da tutti

Rustici di sfoglia fritti con cacio e pepe: veloci, gustosi e sfiziosi, li preparo con…

2 ore ago
  • Dolci

Crespelle senza farina, senza burro e senza latte, le puoi mangiare anche due volte al giorno

Le crespelle le puoi mangiare davvero tutti i giorni, soprattutto grazie a questa ricetta, perché…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Sono forte in cucina con la sfoglia, dammi due avanzi del frigo ti faccio una cena squisita come questa

Torta sfogliata con bietole, provola e speck, la ricetta di zia Anna è un capolavoro…

3 ore ago
  • Dolci

Adoro il pistacchio come mia nonna, lei mi ha insegnato a fare questo dolce nella versione pistacchiosa, altro che Sicilia

Il budino al pistacchio è l'asso della manica della nonna, lo sai che riesce a…

3 ore ago