Zuppa+con+verza%2C+ceci+e+zucca+%7C+Primo+piatto+per+combattere+il+freddo
ricettasprint
/zuppa-verza-ceci-zucca/amp/
Primo piatto

Zuppa con verza, ceci e zucca | Primo piatto per combattere il freddo

Quando il freddo martella non c’è nulla meglio di un primo piatto bollente, provate la zuppa con verza, ceci e zucca, delicata come un abbraccio

Zuppa con verza, ceci e zucca ricetta sprint

La natura in ogni periodo dell’anno offre gli ingredienti giusti per stare bene a tavola e per rinforzare anche le nostre difese immunitaria. L’autunno e l’inverno sono il tempo delle zuppe e delle minestre, alcune tutte da scoprire. Come la zuppa con verza, ceci e zucca, un pieno di energia da consumare sia a pranzo che a cena.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Involtini di verza con patate | Piatto vegetariano veloce da preparare

Leggi anche > Verza al vapore con tonno e capperi l Golosa e facile da preparare

Tutti ingredienti sani e genuini che arrivano dalle nostre campagne. Il cavolo verza nero, una variante a quello classico e ricco di vitamine oltre che sali minerali. La zucca, tipo quella mantovana, e i ceci che per comodità possono anche essere precotti. Insieme in questa minestra si mescolano in maniera intelligente per un primo piatto vegetariano di sostanza.

Ingredienti
1 verza nera
200 g di zucca mantovana

1 scatola di ceci lessati
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
5-6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale
pepe
crostini di pane

Zuppa con verza, ceci e zucca: ricetta e tempi di preparazione:

La ricetta della zuppa con verza, ceci e zucca è molto semplice perché in fondo si tratta di assemblare tutti gli ingredienti. Sarà pronta in meno di un’ora, il tempo perché le verdure si ammorbidiscano a dovere.

 

Preparazione

ricettasprint

Il primo passo è quello di preparare le verdure. Prendete la verza, togliete un paio di foglie esterne che sono più dure e poi tagliatela a metà mettendola a bagno nell’acqua. Intanto che aspettate, spellate la zucca eliminando la buccia, lavatela e tagliatela a cubetti.
Poi scolate il cavolo verza e tagliatelo a striscioline con un coltello ben affilato. Pulite e affettate anche la cipolla, mettendola ad appassire in una pentola con 5-6 cucchiai di olio extravergine e lo spicchio d’aglio spellato

ricettasprint

Quando aglio e cipolla sono dorati aggiungete sia la verza che la zucca. Lasciate insaporire per circa 10 minuti girando ogni tanto per non fare attaccare. Quindi aggiungete un paio di bicchieri d’acqua, regolate di sale e continuate la cottura per altri 25-30 minuti.

Leggi anche > Zuppa di fagioli e verza | Perfetta da servire in inverno

A quel punto unite anche i ceci precotti in barattolo. Lasciate cuocere per altri 5 minuti in modo da amalgamare bene gli ingredienti e la zuppa sarà pronta. Versatela nei piatti accompagnandola con crostini di pane casereccio abbrustolito (ideale quello toscano o pugliese senza sale). Infine una macinata di pepe fresco e siete pronti per la tavola.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

3 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

4 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

5 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

7 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

8 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

10 ore ago