Terrina+di+salmone+con+formaggio+cremoso+%7C+Da+servire+Capodanno
ricettasprint
/terrina-salmone-capodanno/amp/
Ricette di Natale

Terrina di salmone con formaggio cremoso | Da servire Capodanno

Terrina di salmone con formaggio cremoso, delicato e gustoso, perfetto da gustare a Capodanno tutti resteranno a bocca aperta.

Terrina di salmone Ricettasprint

Un antipasto perfetto da servire a Capodanno, non solo è gustoso ma anche di grande effetto scenografico, scopri la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Calamari pesto e limone, un piatto delicato ed elegante

Potrebbe interessarti anche: Involtini di pasta sfoglia con prosciutto da servire come aperitivo a Natale

Ingredienti per uno stampo plumcake 20×11 cm

  • 300 g di  salmone affumicato
  • 250 g di formaggio cremoso
  • 150 g di robiola
  • 60 g di panna fresca
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di capperi sottaceto
  • aneto fresco q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • pepe rosa q.b.
  • cuore di lattuga q.b.

Terrina di salmone: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a foderare lo stampo con pellicola alimentare trasparente, fate due strati e non dimenticate i lati, perchè vi servirà per chiudere e lasciar riposare in frigo. Stendete le fettine di salmone affumicato, lasciate una fetta da parte, rivestire il tutto, lavate l’erba cipollina e l’aneto, poi sminuzzate bene, togliete dall’aceto i capperi e lavateli sotto acqua corrente e tagliate a pezzetti.

Terrina di salmone Ricettasprint

Grattugiate la scorza di un limone, poi in una ciotola mettete la panna e la robiola lavorate con le fruste elettriche, così da amalgamare bene il tutto.

Con le fruste lavorate a parte il formaggio cremoso e unite al composto con panna, poi unite l’aneto, la fettina di salmone a pezzetti, l’erba cipollina e la scorza del limone e mescolate per bene.

Adagiate delicatamente nello stampo con il salmone la crema di formaggi, unite le foglie di lattuga lavate, asciugate e sminuzzate, anche i capperi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ripieno di pasta sfoglia con broccoli e mozzarella un finger food appetitoso

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Totani saltati in padella: un velocissimo secondo di pesce

Non appena terminato il tutto, coprite con il salmone, coprire con la pellicola per alimenti e lasciare riposare in frigo per almeno un paio di ore. Trascorso il tempo, togliete dallo stampo capovolgendo delicatamente su un piatto da portata, decorate con le foglie di aneto, pepe rosa, e scorza di limone.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Terrina di salmone Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

5 ore ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

6 ore ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

6 ore ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

7 ore ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

8 ore ago