Semplice da preparare, la Zuppa di vongole al pesto genovese è ghiotta e prelibata. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.
Potrebbe piacerti anche: Zuppa di Vongole, un piatto povero ma ricco di sapore
Potrebbe piacerti anche: Zuppa di Vongole e Bacon
Mettete le vongole in un secchio pieno d’acqua e lasciatele in ammollo per un pò di tempo in modo che abbiano il tempo di ripulirsi. Scaldate il Brodo vegetale fatto in casa . Versate il pesto in una scodella e sbattetelo con una forchetta per renderlo più fluido. Se necessario aggiungete un paio di cucchiai di brodo vegetale. Scaldate un filo d’olio in una casseruola, ampia e profonda, e fateci rosolare l’aglio tritato. Quando il tubero si sarà indorato, aggiungete il pesto genovese, facendo molta attenzione agli schizzi, e cuocete a fiamma dolce per qualche minuto, mescolando ogni tanto per evitare che l’amalgama si attacchi alla casseruola.
Mescete il vino e fate sfumare l’alcool a fiamma vivace. Unite il brodo vegetale scaldato e continuate a cuocere a fiamma dolce. Mescolate gli ingredienti per ottenere un composto uniforme e privo d’addensamenti di cibo. Incorporate le vongole e cuocete a fiamma medio-dolce con il tappo coperchio per un paio di minuti in modo che le vongole abbiamo la possibilità di aprirsi. Procedete con la cottura a fiamma dolce e senza tappo per il tempo necessario a far ritirate il brodo. Aggiustate di sale e pepe nero secondo vostro gusto. Aggiungete il pane tostato in forno o nel tostapane. Ecco, la zuppa è pronta. Impiattatela e servitela ben calda. Ma adesso gustatevi una porzione di questa leccornia gustosa e saporita.
Potrebbe piacerti anche: Zuppa Vongole e Fagioli, un mix vincente di terra e di mare
Potrebbe piacerti anche: Zuppa di Cozze alla Napoletana, una magnifica specialità di mare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…
Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …
Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…
Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…
Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…
Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…