Zuppa+con+zucca+e+porri+aromatizzata+allo+zafferano
ricettasprint
/zuppa-zucca-porri-ricetta/amp/
Primo piatto

Zuppa con zucca e porri aromatizzata allo zafferano

Se siete amanti delle zuppe non potete davvero perdere questa: la zuppa con zucca e porri aromatizzata allo zafferano è delicata ma intensa

Zuppa con zucca e porri ricettasprint

Profumatissima, leggera e ideale anche per chi è a dieta. Davvero ad una zuppa non possiamo chiedere di più e questa è una delle più intriganti. La zuppa con zucca e porri aromatizzata allo zafferano è certamente ideale quando fa freddo ma in realtà la possiamo mangiare tutto l’anno.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zuppa lenticchie e verza | Un piatto caldo per i primi freddi d’autunno

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zuppa di castagne con pancetta croccante | Assolutamente da provare

Una ricetta vegetariana che però sta bene a tutti, perché il sapore delicato della zucca e dei porri è compensato da quello dello zafferano. Vi consigliamo di non utilizzarne moltissimo perché potrebbe coprire troppo gli altri gusti risultando fastidioso, soprattutto se devono mangiarle i bambini. Una preparazione facile, ideale per chi ha voglia di un piatto caldo e confortante.

Ingredienti:

750 g zucca
500 g porri
70 g burro
2 cucchiai di farina 00
1 l di brodo vegetale
pistilli di zafferano
pepe nero macinato fresco

Zuppa con zucca e porri aromatizzata allo zafferano

Crostini di pane sì, crostini di pane no? Lasciamo a voi la scelta. Questa zuppa ha guià un sapore completo, deciso. Ma se volete potete arricchirla con qualche fettina di pane casereccio fatto abbrustolire velocemente in forno oppure sulla griglia.

 

Preparazione:

ricettasprint

Pulite la zucca togliendo la buccia, poi affettatela e tagliatela a dadini piccoli tenendoli da parte. Poi prendete anche i porri, lavateli togliendo le foglie più esterne e tagliateli a rondelle.
Quando le verdure sono pronte, versatele in una pentola antiaderente insieme al burro fatto fondere dolcemente. Poi lasciate cuocere a fiamma medio bassa per circa 20 minuti. A quel punto versate anche la farina e mescolate bene.

ricettasprint

Una volta che la farina è stata incorporata, versate il brodo vegetale preparato nella maniera classica, con carota, sedano, cipolla e quando è stagione anche pomodoro. Cuocete ancora per 30 minuti e quando è quasi pronto aggiungete due cucchiai di pistilli di zafferano oppure una bustina di zafferano.
Servite con una macinata di pepe nero fresco. Poi decidete se aggiungere anche dei crostini di pane oppure lasciare la zuppa con zucca e porri aromatizzata allo zafferano così. Potete mangiarla calda, ma anche tiepida ha il suo perché.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zuppa di zucca e ceci con farro, cremosa e gustosa bontà contadina

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Minestra di farro contadina | Un piatto facile e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

2 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

3 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

5 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

12 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

14 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

15 ore ago