Zuppa+di+zucchine%2C+gustosa+e+leggera+che+riscalda+il+cuore
ricettasprint
/zuppa-zucchine-patate-cipolle/amp/
Finger Food

Zuppa di zucchine, gustosa e leggera che riscalda il cuore

Zuppa di zucchine, gustosa e leggera che riscalda il cuore

La zuppa di zucchine è una finger molto buono davvero leggero e facile da preparare. Perfetto nelle diete.

Zuppa di zucchine

Andiamo passo per passo a scoprire come realizzare e portare in tavola la zuppa fatta con le zucchine, perfette in ogni ricetta dal retrogusto dolciastro che regalano delicatezza ai piatti. Questa è una zuppa che si presta perfettamente alle alimentazioni ipocaloriche. Di seguito la ricetta e le dosi per due persone. Raddoppiamo se la famiglia cresce!

ti piacerebbe anche:Zuppa con verza, ceci e zucca | Primo piatto per combattere il freddo

ti piacerebbe anche:Zuppa con broccoli detox | Cremosa e delicata da provare

Ingredienti

  • mezza cipolla bianca
  • 3 zucchine
  • olio d’oliva
  • 2 carote
  • 2 patate
  • basilico
  • sale
  • pepe

ti piacerebbe anche:Zuppa inglese al pandoro | il perfetto riciclo post natalizio

ti piacerebbe anche:Zuppa di fagioli e verza | Perfetta da servire in inverno

Zuppa di zucchine, gustosa e leggera che riscalda il cuore. Procedimento

tritiamo la cipolla e facciamola rosolare in padella con l’olio. Peliamo carote e patate e le prime grattugiamole a fili e aggiungiamole al soffritto. Aggiungiamo anche le patate tagliate a pezzettini. Tagliamo e puliamo adesso anche le zucchine.

Grattugeremo a filo anche quelle e aggiungiamole alla padella. Mescoliamo e uniamo dell’acqua fino a ricoprire. Saliamo e pepiamo aggiungendo il basilico fresco. Lasciamo che cuocia per 20 minuti coperta con un coperchio. Se gradiamo renderla una purea, usiamo il mixer ad immersione. Serviamola ben calda.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Ogni volta che preparo il ciambellone di mia nonna non ne resta mai una fetta per l’indomani, ci fanno pranzo cena e colazione

Ha ragione nonna, "se vuoi un ciambellone soffice e profumato a lungo, lo devi fare…

4 ore ago
  • News

Il corretto utilizzo dello scolapasta: non lo sai ma lo hai sempre usato in modo sbagliato

L'impiego di uno scolapasta è ben noto a tutti, ma probabilmente la maggior parte di…

5 ore ago
  • Primo piatto

Mi sono bastati dei pomodori, una manciata di olive e ho aggiunto anche le acciughe, ho fatto una pasta gourmet poi buona di quella del bar!

Niente pizza stasera e niente cena ari ristorante, oggi lo chef stellato in casa mia…

5 ore ago
  • Dolci

Cuoci un po’ di riso in più, così ci puoi fare le crocchette: provale cacio e pepe, così buone e cremose dentro da fare impazzire chiunque

Crocchette di riso, provale in versione cacio e pepe: il ripieno diventa quasi cremoso ed…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto il gateau di patate, ma senza patate… non immagini nemmeno come l’ho sostituito, mio marito non si è accorto di nulla

A volte la cucina si può trasformare in un meraviglioso gioco di magia, come la…

6 ore ago
  • Dolci

Ho accontentato mia figlia che é sempre a dieta con i pancakes a colazione: profumati e leggerissimi, ne mangi quanti ne vuoi

Buoni, ma che dico perfetti questi pancake: alti, gonfi e sofficissimi sono una goduria e…

7 ore ago