Bastano+5+minuti+per+prepararla+%7C+Una+torta+pi%C3%B9+semplice+non+c%26%238217%3B%C3%A8
ricettasprint
/5-minuti-per-prepararla-torta-semplice/amp/
Dolci

Bastano 5 minuti per prepararla | Una torta più semplice non c’è

Una torta golosa, veloce e saporita da preparare in quattro e quattr’otto. Veramente semplicissima da fare e, anche negli ingredienti da utilizzare, che di certo abbiamo già nella nostra dispensa.

Perfetta per la colazione di grandi e piccini, sia per la domenica che per i giorni della settimana. Ottima in ogni occasione, anche per una festa.

Bastano 5 minuti per prepararla | Una torta più semplice non c’è

La marmellata che vi abbiamo proposto di utilizzare è quella di albicocca, ma potete sostituirla con quella che più vi piace. Possiamo accompagnarla anche con una cioccolata calda, se preferiamo mangiarla come merenda del pomeriggio, o un bicchiere di latte, invece, se la prepariamo come colazione del mattino.

Dolce alla marmellata 5 minuti: come si prepara

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera per prepararla. Vi assicuriamo che, in pochissimi minuti avrete davanti ai vostri occhi un risultato unico che, dire eccellente, è poco.

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 50 ml Latte intero
  • 300 g Farina 00
  • 110 ml Olio di semi di arachide
  • 5 cucchiai confettura di albicocche
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Procedimento

Versiamo in una ciotola le uova con lo zucchero ed iniziamo a lavorare il composto con l’aiuto delle fruste elettriche fino a renderlo spumoso. Poi aggiungiamo prima l’olio, poi il latte. Continuiamo a lavorare l’impasto.

Aggiungiamo la farina e la incorporiamo gradualmente, lavorando sempre con le fruste elettriche. Uniamo la vanillina ed il lievito.

Imburriamo ed infariniamo uno stampo per torta e versiamo il composto al suo interno. Aggiungiamo 5 cucchiai colmi di confettura di albicocche.

Bastano 5 minuti per prepararla | Una torta più semplice non c’è

Cuociamo a 180° per 40 minuti. Facciamo la prova stecchino per verificare la cottura ottimale del dolce. Sforniamo, facciamo raffreddare un poco e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Con una scatoletta di tonno e un barattolo di ceci ho fatto la cena che piace a tutti, non ho cucinato nulla, favoloso!

Con una scatoletta di tonno e un barattolo di ceci preparo un primo piatto che…

6 ore ago
  • Ricette per Celiaci

Nuggets di pesce gluten free, zero glutine e non fritti, spettacolo stasera a cena nessuno escluso, favolosa le cene così

Basta comprare i nuggets di pesce al supermercato… ma facciamoli insieme con questa ricetta, non…

6 ore ago
  • News

Qual è la quantità di sale consigliata dall’OMS da non superare per preservare la salute?

C'è una quantità limite nell'assunzione di sale indicata dall'Organizzazione Mondiale della Sanità per evitare dei…

7 ore ago
  • Dolci

Appena 180 kcal per una fetta di questa torta, la mia preferita rovesciata e all’ananas, me la vogliono finire sempre

Ogni volta che ne ho voglia della torta all'ananas rovesciata la faccio light solo 180…

7 ore ago
  • Finger Food

Ma quali crocchette di pollo del Mc Donald’s, queste sono cento volte più buone: crosticina extra croccante e ripieno speciale

Altro che fast food, le crocchette di pollo le facciamo in casa: mai più buone…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Parmigiana da quando sono a dieta la preparo solo cosi: non friggo, non sporco e non ingrasso, solo 220 kcal

Per la cena di questa sera ho ben pensato di servire in tavola sua maestà…

8 ore ago