Aglio+marinato+%7C+da+preparare+a+casa+per+insaporire+i+vostri+piatti
ricettasprint
/aglio-marinato-preparare-casa-insaporire-piatti/amp/
conserve

Aglio marinato | da preparare a casa per insaporire i vostri piatti

Aglio marinato Ricettasprint

Aglio marinato è una conserva da preparare a casa in modo facile e veloce, utile per insaporire i vostri piatti, dai primi ai contorni.

Vediamo come con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Fagiolini sott’olio: la ricetta di una conserva veloce da fare in casa

Ingredienti

  • 4 teste di aglio
  • 1/2 litro di aceto di vino
  • 1/2 litro di vino bianco
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • sale 1 pizzico
  • pepe 1 pizzico
  • 1 foglia di alloro
  • peperoncino q.b.
  • 2 bacche di ginepro
  • 3 rametti di rosmarino

Preparazione dell’aglio marinato

Per preparare questa conserva, iniziare a pulite l’aglio, poi separate le teste e rimuovete la buccia esterna.
Aglio marinato Ricettasprint
In una pentola dai bordi alti, l’aceto di vino, il vino bianco e lo zucchero, poi aggiungete un pizzico di sale, il pepe e una foglia di alloro.
Aglio marinato Ricettasprint
Fate bollire il tutto, versate gli spicchi di aglio e asciate bollire il tutto per un tempo massimo di 3 minuti, in modo che non perdano la croccantezza.
Scolate gli spicchi di aglio in una scolapasta e trasferiteli in una ciotola e li fate raffreddare.
Prendete i barattoli o i vasetti precedentemente sterilizzati,devono essere bene asciutti.
Mettete sul fondo il peperoncino, poi le due bacche di ginepro, una foglia di alloro e dei rametti di rosmarino.
Patate novelle con al buccia e rosmarino – ricettasprint
Mettete gli spicchi di aglio e coprite con il liquido misto di vino ed aceto, mi raccomando deve essere ancora tiepido.
Chiudete bene i vostri vasetti e li capovolgete in modo da creare il sottovuoto, poi li lasciate raffreddare in luogo asciutto e fresco, ricoperti con un panno di cotone. Lasciate in un ambiente fresco e asciutto e lontano da fonti di calore per circa un mese, in modo che l’aglio si insaporisce.
Aglio marinato Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche: Zucchine sott’olio, una conserva per arricchire le bruschette

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Botulino in agguato! Eurospin richiama un prodotto potenzialmente contaminato

C'è attenzione per quanto riguarda una notifica di richiamo alimentare che mette in guardia i…

23 minuti ago
  • Secondo piatto

Preparo in 10 minuti la cena di questa sera, aprendo semplicemente il frigo, non hi dovuto comprare nulla per una volta

Per la cena di stasera prendi la pasta sfoglia farcisci con spinaci e robiola è…

53 minuti ago
  • News

Bake Off Italia, adesso arriva Iginio Massari: chi è pronto a lasciare il programma?

Grandi novità in arrivo per la prossima stagione di Bake Off Italia, adesso che il…

1 ora ago
  • News

Starbucks dopo il caffè con l’olio d’oliva ci riprova, arriva il grande annuncio

Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…

2 ore ago
  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

3 ore ago