Agnello+e+cicoria+%7C+un+secondo+piatto+cremoso+e+delicato
ricettasprint
/agnello-cicoria-secondo-cremoso/amp/
Secondo piatto

Agnello e cicoria | un secondo piatto cremoso e delicato

Agnello e cicoria Ricettasprint
Agnello e cicoria è un secondo piatto cremoso e delicato, da preparare quando avete ospiti, tutti i commensali gradiranno.
E’ un piatto che si prepara facilmente, vediamo come realizzare questa ricettasprint!
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 1 h e 15 minuti
INGREDIENTI per 4 persone
  • 1 kg di agnello
  • 1 kg di cicoria possibilmente selvatica
  • 100 ml di vino bianco
  • 4 uova
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • 4 spicchi d’aglio
  • 100 ml di olio
  • sale
  • pepe
Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare la cicoria, cuocetela in una pentola con abbondante acqua salata calda per 15 minuti.
Agnello Ricettasprint
Poi scolatela bene e sminuzzatela e tenetela da parte in una ciotola.
In una casseruola larga soffriggete l’olio con gli spicchi d’aglio schiacciati, non appena saranno dorati, toglieteli.
Agnello e cicoria Ricettasprint

Versate nella casseruola la carne, e la fate rosolare bene a fuoco vivo, poi versate il vino e lo fate evaporare, aggiungete il sale ed il pepe e cuocete ancora a fiamma bassa. Non appena l’agnello si sarà cotto, ci vorrà circa 45 minuti, aggiungete la cicoria e lasciate insaporire per qualche minuto ancora, n
el frattempo, sbattete le uova in una ciotola ed aggiungete il pecorino.
Agnello Ricettasprint

Versate l’agnello, poi mescolate velocemente e lasciate cuocere a fiamma bassa per pochi minuti, fino a quando il composto d’uova risulti cremoso intorno alla carne.
Spegnete e servite nei piatti, gustate caldo.
Agnello e cicoria Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta : Spezzatino di carne con patate in umido | piatto unico e saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Questi panzerotti croccanti spariscono prima che arrivino in tavola: ti servo l’antipasto per le feste

L'antipasto perfetto per le feste sono questi panzerotti croccanti, uno tira l'altro: te li rubano…

4 ore ago
  • Dolci

Biscottini limonosi, il mio asso nella manica per il dopo pranzo di Natale

Ho già tutto programmato per le festività natalizie, e questo comprende anche la preparazione dei…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

6 ore ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

7 ore ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

8 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

9 ore ago