Risotto mascarpone e pepe rosa
Risotto mascarpone e pepe rosa ricerttasprint

Il risotto mascarpone e pepe rosa è un piatto perfetto per San Valentino. Semplice ed invitante vi permetterà di fare bella figura con poco sforzo.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 2 persone

200 gr di riso Carnaroli
150 gr di Mascarpone
600 ml di Brodo vegetale
40 ml di Spumante
5-6 gr di Pepe rosa in grani
40 gr di Formaggio grattugiato
1 Scalogno
Olio extravergine d’oliva q.b.
Timo q.b.
Sale q.b.

Preparazione del risotto mascarpone e pepe rosa

Per preparare il risotto si inizia mettendo in un pentolino qualche grano di pepe rosa con tre cucchiai di olio e lo si fa rosolare per 5-6 minuti per avere un olio aromatizzato. Una volta trascorso il tempo indicato lo si toglie togliete dal fuoco e si filtra l’olio con un colino. Successivamente, quest’olio lo si mette nella pentola per cuocere il riso facendo appassire lo scalogno tagliato sottilmente.

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Dopo qualche minuto si aggiunge anche il riso e lo si fa tostare a fuoco moderato per qualche minuto. E’ importante girare di continuo per evitare che si attacchi alla padella. In seguito si sfuma con un bicchiere di spumante e quando si asciuga si può iniziare ad aggiungere il brodo, un poco alla volta.

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In seguito, a metà cottura si sala e si mette qualche fogliolina di timo. Quando mancano 5 minuti alla fine si aggiunge anche il mascarpone e si mescola per bene. A fine cottura e con fiamma spenta si aggiunge il formaggio grattugiato mescolando bene. Infine, servire ancora caldo con un poco si pepe rosa se si preferisce.

Risotto mascarpone e pepe rosa
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