Al+sugo+di+mia+nonna+aggiungo+della+ricotta%2C+faccio+una+pasta+da+10+e+lode+che+mi+invidiano+tutte+le+mie+amiche
ricettasprint
/al-sugo-di-mia-nonna-aggiungo-della-ricotta-faccio-una-pasta-da-10-e-lode-che-mi-invidiano-tutte-le-mie-amiche/amp/
Primo piatto

Al sugo di mia nonna aggiungo della ricotta, faccio una pasta da 10 e lode che mi invidiano tutte le mie amiche

La mia pasta la condisco come la nonna, ricotta, sugo e salsiccia impossibile non fare il bis è un piatto irresistibile, che ne dici vuoi provarci anche tu?

In cucina basta un po’ di fantasia per prendere per la gola tutti, io seguo spesso le ricette di mia nonna e devo dire che riesco a prendere per la gola tutti, grandi e piccini. Ogni volta ricevo sempre tanti complimenti, non c’è cosa più bella, che ne dici vuoi provarci anche tu?

Al sugo di mia nonna aggiungo della ricotta, faccio una pasta da 10 e lode che mi invidiano tutte le mie amiche

Invece della solita pasta al sugo o con le salsicce, mia nonna aggiunge la ricotta, il piatto diventa cremoso, delicato, impossibile resistere a tanta bontà. Già al primo assaggio resterai a bocca aperta, la scarpetta è d’obbligo. Segui la ricetta sprint!

Pasta al sugo con ricotta, sugo e salsiccia impossibile non fare il bis, ecco la ricetta della nonna

Puoi preparare questo primo piatto anche per il pranzo domenicale o per un’occasione speciale, magari se stai organizzando il pranzo con amici e non sai come stupirli. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

320 g di rigatoni o penne rigate

2 salsicce
500 ml di passata di pomodoro
150 g di ricotta
pecorino grattugiato q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
vino bianco q.b.
basilico fresco q.b.
sale fino q.b.

Procedimento della pasta al sugo con ricotta e salsicce

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a mettere in una casseruola l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata, lasciamo rosolare. Aggiungiamo le salsicce tagliate a rondelle e sfumiamo con il vino bianco e giriamo di tanto in tanto.

Oggi la pasta la condisco con la ricotta, sugo e salsiccia questa ricetta è della mia nonna, farà venire l’acquolina in bocca, doppietta assicurata Ricettasprint

Uniamo poi la passata di pomodoro, saliamo e lasciamo cuocere per una mezz’ora, aggiungiamo anche il basilico, siamo costanti nel girare solo così non si attaccherà il sugo al fondo della padella.

Leggi anche: Da quando ho unito della ricotta alla pasta e piselli, oramai la faccio solo così, 10 minuti ed è in tavola

Leggi anche: Avevo melanzane e zucchine in frigo e ho preparato degli spiedini in pochissimi minuti, solo 90 Kcal, mangi e non ingrassi

Mettiamo abbondante acqua in pentola, portiamo ad ebollizione, versiamo la pasta e saliamo, lasciamola cuocere, scoliamo al dente.

Leggi anche: Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

A cottura terminata della pasta condiamola con il sugo e salsiccia, aggiungiamo anche la ricotta, mescoliamo delicatamente. Se dovesse avanzare la pasta la possiamo conservare in frigo per un giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica, riscaldiamo prima di servire.

Buon Appetito!

Oggi la pasta la condisco con la ricotta, sugo e salsiccia questa ricetta è della mia nonna, farà venire l’acquolina in bocca, doppietta assicurata Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Basta carne per oggi, stasera a cena porto le polpette. Ma uso le melanzane e avena

Basta carne per oggi, stasera a cena porto le polpette. Ma uso le melanzane e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Riso con noci e radicchio, tutti i profumi dell’autunno in un unico piatto, prova subito questa ricetta

Un risotto come questo... tra le noci e il radicchio non saprai mai quale dei…

9 ore ago
  • Dolci

Halloween cookies spider | i biscottini spaventosi da fare in pochissimi minuti | noi siamo già pronti

Eccola la sera di Halloween e come ogni anno in questi giorni in casa mia…

10 ore ago
  • Pizza

Torta salata svuota frigo, questa la fai in pochi minuti: con la pasta già pronta e vola in forno

Quando hai poco tempo ci vuole la torta salata svuota frigo, ovviamente la faccio con…

11 ore ago
  • News

Lutto a È Sempre Mezzogiorno, il doloroso annuncio di uno degli chef più amati: cordoglio del pubblico da casa

Lutto a È Sempre Mezzogiorno, l'annuncio lascia l'amaro in bocca: il pubblico si stringe attorno…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Dagli avanzi nascono sempre idee geniali: come i medaglioni di polenta

Questa volta portiamo in tavola i medaglioni di polenta, un'idea che nasce come riciclo ma…

13 ore ago