Gli+albumi+si+devono+incorporare+cos%C3%AC%2C+nulla+di+pi%C3%B9+semplice%2C+nessuno+ti+ha+svelato+questo+trucco
ricettasprint
/albumi-incorporare-trucco/amp/
News

Gli albumi si devono incorporare così, nulla di più semplice, nessuno ti ha svelato questo trucco

Se non sai come incorporare gli albumi oggi ti sveliamo il trucco infallibile, vedrai che sarà un gioco da ragazzi.

Oggi ti sveleremo il trucco per montare gli albumi nel modo corretto, non è poi così difficile, ma è importante saperlo fare, solo così prepareremo impasti perfetti. Alcune preparazioni dolci richiedono proprio la lavorazione dei tuorli separati dagli albumi, quindi se quest’ultimi non si montano a neve ben ferma non riusciremo nell’intento.

Gli albumi si devono incorporare così, nulla di più semplice, nessuno ti ha svelato questo trucco Ricettasprint

Quando si montano a neve ben ferma gli albumi, si devono incorporare in un certo modo nell’impasto per evitare che si possa avere un impasto poco gonfio e spumoso, pensiamo ad esempio al Pan di Spagna. Questo dolce è il classico che prevede la separazione dei tuorli dagli albumi. Non è questo l’unico dolce, ma ce ne sono di diversi. Non resta a questo punto che scoprire come incorporare bene gli albumi all’impasto.

Albumi come montarli correttamente

Prima di spiegare il trucco su come incorporare bene gli albumi, dobbiamo capire come montare gli albumi correttamente. Iniziamo col dire che si devono scegliere le uova, che devono essere fresche.

Uova fresche Ricettasprint

Leggi anche:  Torta 7 vasetti al cocco: uno dei dolci più golosi al mondo da servire con una pallina di gelato

Poi si devono separare bene gli albumi dai tuorli, separare correttamente albume e tuorlo non è così semplice, se l’albume rimane contaminato dal tuorlo, gli albumi non si monteranno a neve per bene. Si consiglia di usare le uova a temperatura ambiente, quindi tirarle dal frigo almeno mezz’ora prima.

Rompere per bene il guscio delle uova e facciamo scivolare via il bianco, tratteniamo il tuorlo nel guscio e poi lo mettiamo da parte.

Leggi anche: Se vuoi separare il tuorlo dall’albume in pochi secondi devi fare così!

Adesso si procede a montare gli albumi con una frusta, sarà necessario fare movimenti veloci e circolari attorno al perimetro della ciotola. Sarà necessario lavorare per diversi minuti.

Noterai subito che il composto diventa spumoso e sodo, il colore invece sarà bianco candido. Fin qui nessun problema, ma come si incorporano gli albumi?

Come incorporare gli albumi: il trucco infallibile

Non è impossibile, ma non non tutti riescono a incorporare bene gli albumi. Quando gli albumi montati a neve devono essere incorporati all’impasto, vanno messi un po’ alla volta.

Si deve mescolare delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto, possiamo aiutarci con una spatola di gomma. Si inizia aggiungendo due terzi degli albumi e quando sono stati incorporati bene ne aggiungiamo altri.

Il movimento deve esser dal basso verso l’alto e non circolari, non faremo altro che smontare il composto. L’errore da non fare è usare la frusta a mano. Adesso anche tu potrai montare e incorporare bene gli albumi.

Montare a neve ferma gli albumi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Tisana fredda, io ne tengo sempre una bottiglietta in borsa, la porto anche a mare

Sapendo che la stagione estiva può metterci spesso alla prova, questa tisana fredda può rappresentare…

43 minuti ago
  • Dolci

Con 1 limone trasformo le madeleine i soffici bocconcini profumati, in 10 minuti faccio consolare tutti

Madeleine al limone: ne basta 1 per trasformare le solite madeleine in bocconcini profumati, in…

2 ore ago
  • Dolci

Biscotti con confettura di fichi non seguo la classica ricetta, questa è light e zero sbatti, 10 minuti di orologio e sono pronti

I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…

3 ore ago
  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

10 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Se hai combinato un guaio, non preoccuparti: guarda come recuperare la pasta scotta e preparare…

11 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

12 ore ago