Alici+marinate+napoletane%2C+tutto+il+sapore+del+Sud
ricettasprint
/alici-marinate-napoletane/amp/
Secondo piatto

Alici marinate napoletane, tutto il sapore del Sud

Alici marinate napoletane

Alici marinate napoletane, tutto il sapore del Sud

Alici marinate napoletane, ecco una ricetta che vede ancora un volta il tipico pesce azzurro, economico e buonissimo nelle sue varianti.

Oggi vi presentiamo una ricetta Made in Naples che accontenta molti palati anche i più esigenti. Le alici marinate napoletane, buone in questa versione così come indorate  e fritte  o arreganate, cioè cotte in tortiera con aglio, olio e origano.

Ingredienti

  • 1 kg di alici
  • aceto di vino bianco
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Ti piacerebbe anche: Alici fritte in pastella al limone, tutto il profumo del mare

Ti piacerebbe anche:Alici Fritte senza Uova, un secondo gustoso e veloce

Ti piacerebbe anche:Linguine al pesto di alici e pistacchio un piatto per le occasioni speciali

Alici marinate napoletane, tutto il sapore del Sud, procedimento

Puliamo le alici o facciamole pulire dalla nostra pescheria di fiducia eliminando testa interiora e laviamole sotto acqua corrente. Mettiamole in una pirofila e alterniamo alici sale ed aceto.

Lasciamo che riposino almeno 5 ore stando attenti al colore che deve divenire bianco. Una volta trascorse le ore necessarie scoliamo le alici e mettiamole ad asciugare su della carta assorbente e poi riponiamole in un piatto da portata. Alterneremo degli strati di alici ed aglio con del prezzemolo del peperoncino e alla fine con dell’olio extravergine di oliva. Copriamole con olio di semi e conserviamole in frigorifero in un contenitore ben chiuso per poterle consumare nella loro integra bontà.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago