Alici+marinate+il+segreto+per+farle+buonissime+ve+lo+svelo+in+questa+ricetta
ricettasprint
/alici-marinate-segreto-buonissime-ricetta/amp/
Finger Food

Alici marinate il segreto per farle buonissime ve lo svelo in questa ricetta

Le Alici marinate sono fantastiche! Saporite e invitanti, sono l’antipasto estivo più gettonato nei ristoranti. Pronte in un lampo perché senza cottura.

Le Alici marinate sono leggere e gustose. Così fatte sono gradite a tutti: anche ai ragazzi. Preparate con pochi ingredienti, tutti possono realizzarle: anche chi non sa cucinare.

Alici marinate il segreto per farle buonissime ve lo svelo in questa ricetta

L’unica difficoltà sta nella pulitura delle alici ma semmai potete far fare questa operazione al pescivendolo di fiducia. Essendo dei favolosi pesce di mare, è sempre consigliato abbatterle almeno per 24 h prima di mangiarle.

Alici marinate ecco come si fanno

Le Alici marinate sono favolose! Facili e veloce da fare, sono dei pescetti azzurri ricchi di iodio che così preparati sono davvero irresistibili.

Perfette gustate su delle fettine di pane abbrustolito per aprire il pranzo, se le accompagnate con un buon contorno leggero che ne esalti il sapore e con qualche fettina di pane fresco diventano un secondo talmente buono da leccarsi i baffi!

Realizzate in: pochi minuti

Senza cottura

Riposo: 1 h

  • Strumenti
  • una pirofila con i bordi alti
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 4 spicchi di aglio nero
  • 1 kg d alici
  • olio evo
  • un mazzetto di prezzemolo gigante fresco
  • peperoncino rosso q.b.
  • due bicchieri di aceto di vino bianco secco

Alici marinate, procedimento

Private la alici di testa, interiora e spina centrale e adagiatele in una pirofila con i bordi alti. Coprite i pescetti con l’aceto e un filo d’olio e insaporite con un trito di aglio e peperoncino.

Leggi anche: Torta cocco e fragole: un freschissimo dessert, un po’ esotico da gustare dopo cena 

Leggi anche: Pollo alla birra, non potrai fare a meno di leccarti le dita

Alici marinate il segreto per farle buonissime ve lo svelo in questa ricetta. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Involtini di peperoni gratinati e messi al forno, ricetta facile, pronta subito

Profumate con il prezzemolo sminuzzato finemente al coltello e fate riposare il tutto per 1 h. Trascorso il tempo necessario, impiattate e servite.

Alici marinate il segreto per farle buonissime ve lo svelo in questa ricetta. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Alici marinate il segreto per farle buonissime ve lo svelo in questa ricetta. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

9 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago