Le alici in padella sono un secondo piatto buono e nutriente.Il esce azzurro infatti è famoso per le sue azioni benefiche sull’organismo e per l’importanza della presenza di Omega 3.
Piatto “povero” ma ricco di nutrienti, facilissimo da preparare, economico e soprattutto adatto a tutta la famiglia. Questa versione in padella potrebbe essere più adatta agli adulti, ma se le alici le friggiamo, i bambini ne saranno golosi.
ti piacerebbe anche:Alici marinate napoletane, tutto il sapore del Sud
ti piacerebbe anche:Alici fritte in pastella al limone, tutto il profumo del mare
ti piacerebbe anche:Alici Fritte senza Uova, un secondo gustoso e veloce
ti piacerebbe anche:Tortino di Alici | idea magnifica per una cena diversa
Puliamo le alici oppure compriamole dalla pescheria giù pulite. Sciacquiamole in acqua corrente e mettiamole a scolare nel colapasta. Tritiamo l’aglio e prendiamo una padella e poniamo le alici sulla base senza sovrapporle, aggiungiamo il sale, l’aglio, alloro, un pò di pepe acqua, olio e aceto.
Procediamo nella cottura. Accendiamo il fuoco abbastanza vivo e portiamo a bollore, poi abbasseremo il fuoco e continueremo la cottura con fiamma media. Attenzione a non giare le alici, scuoteremo leggermente la padella. 2 minuti e togliamo la padella dal fuoco ed anche l’alloro. Prepariamo il rito di prezzemolo e cospargiamo le alici. Aggiungiamo come condimento dell’altro olio e limone. Serviamo.
Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…
Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…
Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…
Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…
Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…
In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…