Le alici in padella sono un secondo piatto buono e nutriente.Il esce azzurro infatti è famoso per le sue azioni benefiche sull’organismo e per l’importanza della presenza di Omega 3.
Piatto “povero” ma ricco di nutrienti, facilissimo da preparare, economico e soprattutto adatto a tutta la famiglia. Questa versione in padella potrebbe essere più adatta agli adulti, ma se le alici le friggiamo, i bambini ne saranno golosi.
ti piacerebbe anche:Alici marinate napoletane, tutto il sapore del Sud
ti piacerebbe anche:Alici fritte in pastella al limone, tutto il profumo del mare
ti piacerebbe anche:Alici Fritte senza Uova, un secondo gustoso e veloce
ti piacerebbe anche:Tortino di Alici | idea magnifica per una cena diversa
Puliamo le alici oppure compriamole dalla pescheria giù pulite. Sciacquiamole in acqua corrente e mettiamole a scolare nel colapasta. Tritiamo l’aglio e prendiamo una padella e poniamo le alici sulla base senza sovrapporle, aggiungiamo il sale, l’aglio, alloro, un pò di pepe acqua, olio e aceto.
Procediamo nella cottura. Accendiamo il fuoco abbastanza vivo e portiamo a bollore, poi abbasseremo il fuoco e continueremo la cottura con fiamma media. Attenzione a non giare le alici, scuoteremo leggermente la padella. 2 minuti e togliamo la padella dal fuoco ed anche l’alloro. Prepariamo il rito di prezzemolo e cospargiamo le alici. Aggiungiamo come condimento dell’altro olio e limone. Serviamo.
Sto selezionando uno per uno tutti i piatti che ho intenzione di servire per il…
Con il filetto di merluzzo in umido la cena è pronta in un attimo, io…
Con questo sformato di ricotta e spinaci è il mix perfetto per la tua cena,…
Muffin alla cannella mi basta aggiungere un cucchiaino e cambia tutto, tutti fanno il bis,…
In vista delle festività natalizie, dobbiamo essere pronte a ogni evenienza, e questo riguarda anche…
Una soluzione ingegnosa, pratica e anche molto economica per portare a tavola le verdure verdi,…