Aligot+di+Patate+e+Formaggio%2C+direttamente+dalla+Francia%21
ricettasprint
/aligot-patate-formaggio/amp/
Secondo piatto

Aligot di Patate e Formaggio, direttamente dalla Francia!

aligot

Presentazione

Aligot di Patate e Formaggio, un secondo piatto molto amato in Francia e in altre parti del mondo! Una crema di patate e formaggio filante che può essere accompagnato da carne e crostini. Va servito bollente!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette al Forno

Tempo di preparazione: 20′

Tempo di cottura: 20′

Ingredienti per 2 persone

500 g di patate
250 g di tuma (o formaggio simile)
100 ml di panna fresca
50 g di burro
sale
pepe

Procedimento

Per prima cosa lessate le patate per intero in abbondante acqua. Appena saranno pronte, sbucciatele e ricavatene un purè utilizzando un mixer o un omogenizzatore affinchè possiate ottenere una purea fine e senza grumi.

Nel frattempo che la panna arrivi ad ebollizione tenendo la fiamma bassa, tagliate il formaggio a pezzettini piccoli e sottili.
In una pentola versate il purè, aggiungete il burro a pezzetti e mescolate sul fuoco basso per qualche minuto, giusto il tempo che il burro si sciolga. Appena il burro sarà sciolto, a fiamma spenta, aggiungete la panna calda, mescolando fino ad ottenere un impasto.

Aggiungete ora il formaggio e amalgamate il tutto a fiamma bassa e sollevando l’impasto dal basso verso l’alto con una spatola. Abbiate un pò di pazienza nel mescolate e dopo qualche minuto il vostro piatto sarà pronto e il vostro purè filante. Se serve aggiungete un pizzico di sale e servite caldo.

aligot

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Parmigiana di Bietole

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Per ferragosto ho grandi progetti e parto dall’aperitivo giusto per fare festa, queste bruschette spaccano!

Bruschette con crema di formaggio e salmone: ho grandi progetti per ferragosto e parto dall'aperitivo…

3 minuti ago
  • Dolci

La torta della nonna è sempre una garanzia, ma io aggiungo sempre questo ingrediente segreto

Una delle cose a cui non riesco proprio a rinunciare, senza ombra di dubbio, è…

33 minuti ago
  • Secondo piatto

Per un pranzo fuori casa è perfetta, ma anche a cena non è da meno questa insalata di pomodori, in 5 minuti è a tavola

L'insalata di pomodori e mais è perfetta per un pranzo fuori casa, per la cena,…

1 ora ago
  • Dolci

French toast senza glutine e lattosio la colazione da campioni che possono mangiare tutti, inclusività è il mio motto

I french toast senza glutine e lattosio sono una bomba a colazione li possono mangiare…

2 ore ago
  • News

Non mettere mai questo nella lavastoviglie, si blocca pochi secondi dopo

La gestione della lavastoviglie deve essere effettuata in modo pratico e soprattutto preciso. Non a…

3 ore ago
  • Dolci

Mi erano avanzati degli albumi e nessuna voglia di buttarli: sono usciti fuori biscotti leggeri che uno tira l’altro

Biscotti di albumi: mi erano avanzati degli albumi e nessuna voglia di buttarli, con questi…

4 ore ago