Gli amaretti fatti in casa come quelli che compri in pasticceria, ecco la ricetta di Benedetta Rossi, facile e veloce.
Ecco la ricetta facilissima che possono preparare tutti, anche chi non ha molta dimestichezza, pochissimi e semplicissimi step per un risultato speciale, i consigli di Benedetta Rossi sono utilissimi.
Gli amaretti sono dei biscotti di pasticceria che si preparano in tantissime città italiane, ma se non vuoi comprarli li puoi preparare a casa. Gli ingredienti per la preparazione sono facilmente reperibili, non resta che mettersi all’opera.
Gli amaretti sono buonissimi, perfetti da gustare in qualsiasi momento della giornata, io li preferisco a merenda li accompagno con una tazza di tè, piuttosto che del caffè, li divoro in un battibaleno. Spesso preparo anche dei dessert con gli amaretti e devo dire che il successo è garantito, prova questa che si prepara con mele e amaretti.
Gli amaretti si possono conservare in una scatola di latta per alcuni giorni.
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Ingredienti per 40 amaretti piccoli
100 g di mandorle pelate
300 g di zucchero
3 g di ammoniaca per dolci
2 albumi
metà fialetta di aroma mandorla
zucchero a velo
Per poter preparare gli amaretti di Benedetta Rossi, prendiamo le mandorle, metà dello zucchero e metà degli albumi e mettiamo in un mixer e attiviamo, dobbiamo frullare il tutto, solo quando otterremo un composto uniforme e sabbioso, uniamo il restante zucchero e albume rimanente.
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Aggiungiamo poi l’ammoniaca per dolci e l’aroma mandorla. Frulliamo di nuovo il tutto e ci fermiamo nel momento in cui otteniamo una consistenza cremosa e omogenea. Prendiamo una sac à poche e versiamo dentro l’impasto ottenuto.
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Foderiamo con la carta forno la teglia e realizziamo poi gli amaretti dobbiamo fare dei ciuffetti cerchiamo di essere precisi e di farli della stessa dimensione. Poi manteniamo un po’ di distanza tra l’uno e l’altro.
Per eliminare eventuali punte che si fanno Benedetta Rossi consiglia di inumidire il dito e ritoccare le punte, poi appena terminato spolveriamo lo zucchero a velo setacciato. Lasciamo cuocere in forno caldo a 170 °C per 25 minuti. Spegniamo e lasciamo intiepidire prima di servire.
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