Amatriciana+leggera%3A+unisci+i+pomodorini+al+prosciutto%2C+sar%C3%A0+un+successone+in+famiglia
ricettasprint
/amatriciana-leggera-pomodorini-prosciutto-successone-famiglia/amp/
Primo piatto

Amatriciana leggera: unisci i pomodorini al prosciutto, sarà un successone in famiglia

L’Amatriciana leggera con pomodorini e prosciutto è fantastica! Succulente, invitante e appetitosa, tutti ne prendono subito forchettata 

L’Amatriciana leggera con pomodorini e prosciutto è sensazionale! Saporitissima e molto gustosa, è la variante povera della tradizionale che tutto il mondo ci invidia ma è comunque favolosa. Facile e veloce da preparare, è la vivanda ideale quando non sai che cosa cucinare ma hai voglia di qualcosa di veramente buono.

Amatriciana leggera: unisci i pomodorini al prosciutto, sarà un successone in famiglia

Preparata in un paio di semplicissimi passaggi, questo è il primo piatto da gustare caldo che non ti stancheresti mai di mangiare. Si tratta di una ricetta della nonna imperdibile per fare felice tutta la familia con poco.

Amatriciana leggera ecco come incantare tutti quanti

L’Amatriciana leggera con pomodorini e prosciutto è straordinaria! Tutti possono realizzarla e con pochissimo sforzo: persino chi non sa cucinare, ed è sempre eccezionale. In essa la dolcezza del sugo di pomodoro si sposa perfettamente con il sapore più salato dell’affettato dando vita a un condimento da leccarsi i baffi a cui nessuno sa dire di no. Pronta in pochi minuti, servitela con delle fette di pane per fare la scarpetta nel sughino che rimane nella scodella una volta terminata la pasta, ed è subito un successone!

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un cucchiaio di legno
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • un tagliere

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 180 g di spaghetti di semola di grano duro
  • 3 pomodori pelati e il loro liquido di conservazione
  • olio evo grezzo q.b.
  • qualche pomodorino rosso maturo
  • peperoncino rosso q.b.
  • erba cipollina (facoltativo)
  • 50 g di prosciutto crudo di parma tagliato a fettine
  • una cipolla rossa
  • sale q.b.

Amatriciana leggera, procedimento

In un padella antiaderente fate rosolare in un filo d’olio la cipolla pulita sminuzzata finemente con un pizzico di peperoncino rosso. Trascorso il tempo necessario, unite il prosciutto tagliato grossolanamente e procedete con la cottura per alcuni minuti. Unite i pelati e schiacciateli con una forchetta prima di inglobare anche il loro liquido di conservazione. Insaporite il tutto con qualche pomodorino rosso fresco ben lavato e mondato, aggiustate di sale e continuate a cuocere il sugo di pomodoro e prosciutto a fiamma dolcissima per minimo 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Leggi anche: Pancake philadelphia e albumi, dimagrisci con la colazione giusta, ecco quello che mangio io tutti i giorni

Amatriciana leggera: unisci i pomodorini al prosciutto, sarà un successone in famiglia. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Tiramisù al mascarpone con i pavesini, il re dei dessert

Nel frattempo, sul fornello portate al bollore una pentola d’acqua. Salatela e procedete con la cottura fino a farla gorgogliare di nuovo. A questo punto, gettateci la pasta e cuocetela per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Trascorsi i minuti occorrenti, scolate gli spaghetti al dente e saltateli per un minuto nella padella con il condimento. Profumate con l’erba cipollina (facoltativa) e servitela calda.

Leggi anche: Calzoni di melanzane al pomodoro: a prova di scarpetta!

Amatriciana leggera: unisci i pomodorini al prosciutto, sarà un successone in famiglia. Foto di Ricetta Sprint
Amatriciana leggera: unisci i pomodorini al prosciutto, sarà un successone in famiglia. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Pizza

Da quando preparo la pizza con la farina integrale mi viene croccantissima e non mi gonfia: provala anche tu stasera

Non tutti gli impasti per la pizza fatta in casa sono uguali, ma questo è…

21 minuti ago
  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

9 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

9 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

10 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

10 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

11 ore ago