American+muffin%2C+la+golosa+ricetta+originale+del+dolcetto+per+la+colazione
ricettasprint
/american-muffin-ricetta-originale/amp/

American muffin, la golosa ricetta originale del dolcetto per la colazione

American Muffin – ricettasprint.it

L’american muffin è un prodotto da forno lievitato, delicato e profumato di vaniglia, espressione della colazione d’Oltreoceano e non solo! Ogni momento è ideale per godersi questo piccolo assaggio di soffice dolcezza: vediamo subito insieme la ricetta sprint per realizzarlo!

Potrebbe piacerti anche: pancake al cioccolato

Ingredienti

2 Uova
Burro 140 g
Zucchero 200 g
Farina 00 380 g
Una bustina di lievito vanigliato per dolci
Un pizzico di sale
Latte intero 250 g
Buccia grattugiata di un limone
Un cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione dell’American Muffin

Per realizzare questo dolce, iniziate versando il latte e le uova a temperatura ambiente in una ciotola. Sbatteteli leggermente con una forchetta, ottenendo un composto omogeneo.

A questo punto fondete il burro, lasciatelo intiepidire ed unite anch’esso al composto, sempre mescolando con una forchetta. Prendete un recipiente capiente e setacciate insieme farina e lievito per dolci.

Unite un pizzico di sale, lo zucchero e la buccia grattugiata di un limone. Aggiungete infine anche un cucchiaino di estratto di vaniglia.

A questo punto iniziate a versare i liquidi a filo, amalgamando con le fruste elettriche a bassa velocità finchè li avrete incorporati del tutto.

Preparate i pirottini nell’apposito stampo e riempiteli per i 2/3 poi cuocete a 180 gradi per 35 minuti in modalità statica. Quando saranno gonfi e dorati, estraeteli e fateli raffreddare completamente poi gustateli!

American Muffin – ricettasprint.it

 

Potrebbe piacerti anche: muffin mascarpone e nutella

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Riscopri il pane: se lo eviti sbagli, perché dovresti includerlo nella tua dieta

È tanto buono quanto temuto per il peso forma, ma pure il pane può fare…

28 minuti ago
  • Dolci

Le crepes le faccio tutti i giorni a colazione, solo 90 kcal, le fanno fuori tutti anche io che sono a dieta!

Oggi ti faccio preparare le crepes per la colazione sono leggere apportano poche calorie solo…

58 minuti ago
  • News

Attenzione a queste bibite, non vanno mai presi a stomaco vuoto, sono peggio del caffè

Dobbiamo prestare moltissime attenzioni le bevande che introduciamo nel nostro quotidiano, molte delle quali non…

1 ora ago
  • Dolci

Gelato senza sgarri, te lo prepari a casa e non metti altro che frutta: io uso mele e banane, pure i bambini se ne sono innamorati

Voglia di gelato? Te la soddisfo senza fare sgarri, usando mele e banane, ma senza…

2 ore ago
  • Dolci

Volevo dare un tocco in più alla mia torta di mele e rendendola così cremosa ha sorpreso tutti, ora non fanno altro che chiedermela

Basta dare un semplice tocco per creare nuove ricette e nuovi sapori, oggi alla classica…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

10 ore ago