Questo tipo di pizza fritta è così buona da lasciare tutti senza parole, motivo per cui i miei figli me la chiedono praticamente ogni settimana.
Si tratta di una ricetta pratica e veloce che possiamo realizzare con pochi ingredienti, ma senza alcun dubbio la pizza è buona in qualunque modo venga servita in tavola. Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo, infatti, è rappresentato proprio dalla ricetta che vogliamo suggerirti oggi.
Infatti, il cavallo di battaglia di questo weekend è senza ombra di dubbio rappresentato dalla pizza fritta, perché non si tratta solo di qualcosa di diverso, ma di un piatto in grado di mettere sempre tutti d’accordo.
Un tempo, mia nonna mi ha rivelato il suo segreto per rendere alcuni piatti diversi dal solito e soprattutto più buoni. Un esempio pratico per capire cosa stiamo dicendo è rappresentato dalla pizza. Infatti, lei ha sempre sostenuto che tutto diventa più buono dopo la frittura, e aveva assolutamente ragione. Gli ingredienti che ci serviranno per l’allestimento della nostra pizza fritta sono solo i seguenti:
Per condire:
Cominciamo subito dall’allestimento dell’impasto per la pizza. Prima di tutto, mettiamo la farina in una ciotola abbastanza capiente. Successivamente, con l’aiuto di un pentolino, riscaldiamo leggermente l’acqua, tenendo ben presente che deve essere tiepida e non calda. Aggiungiamo all’acqua anche il lievito fresco e mescoliamo.
Creiamo una fontanella al centro della farina, aggiungiamo il sale, l’olio e successivamente il composto di acqua e lievito. Lavoriamo gli ingredienti finché non otteniamo un impasto omogeneo e compatto. Lasciamo riposare l’impasto per circa un paio d’ore, poi lo riprendiamo, lo dividiamo in panetti da 50 g e lo facciamo riposare per altri 30 minuti.
LEGGI ANCHE -> Sciogliere il cioccolato in modo sicuro, commettono tutti lo stesso errore, anche con quello delle uova di Pasqua
Nel frattempo, prepariamo la salsa di pomodoro: in una pentola abbastanza capiente, aggiungiamo la passata di pomodoro, il sale, il prezzemolo e un filo d’olio d’oliva, e facciamo cuocere a fuoco lento.
Riprendiamo l’impasto che abbiamo fatto riposare e, con l’olio bollente, friggiamo le nostre pizze fino a completa doratura. Poi, aggiungiamo un po’ di salsa di pomodoro e parmigiano grattugiato, e il gioco è fatto! Le tue pizzette buone e gustose sono pronte per essere servite in tavola!
LEGGI ANCHE -> Insalata di pasta di primavera, la mia preferita durante il weekend, un appuntamento fisso a pranzo
LEGGI ANCHE -> Cibo effetto botox, inserito nella dieta ti fa dimostrare subito 10 anni meno, non serviranno le punturine
Spaghetti ai 4 pomodori, ma quale roba elaborata, niente di più buono e semplice da…
Lo sai se fai così puoi dire addio alle fastidiose macchie di sudore e aloni…
C'è una brutta scoperta che riguarda la presenza di pesticidi nelle fragole, con alcune marche…
Un dolce che si prepara senza farina 00, è un capolavoro, si scioglie in bocca…
Con i primi succosi frutti dell'albero di zia Nella, inauguro il caldo primaverile con un…
Quale detersivo usare per un buon lavaggio in lavatrice, liquido, polvere o caps? Ecco la…