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Secondo piatto

Anelli di calamari al forno con limone e prezzemolo | Light e veloci

Anelli di calamari al forno con limone e prezzemolo ricettasprint

Gli Anelli di calamari al forno con limone e prezzemolo sono un secondo di pesce profumeto e saporito. Con la nostra Ricetta Sprint preparerete questo semplice secondo in pochi minuti.

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Dosi per:

Realizzato in:

Temperatura di cottura:

Tempo di cottura:

  • Strumenti
  • un coltello
  • una grattugia
  • carta cucina
  • una ciotola
  • un bicchiere di vetro
  • uno spremiagrumi
  • un tagliere
  • una pirofila per la cottura in forno

 

  • Ingredienti
  • 2 limoni
  • prezzemolo fresco q.b.
  • 400 g di calamari
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • un pizzico di sale fino

Anelli di calamari al forno con limone e prezzemolo, procedimento

Lavate con cura i limone e tamponateli con della carta cucina. Con uno spremiagrumi strizzate il limone e filtrate il succo ottenuto in un bicchiere di vetro. Usate una grattugia per ridurre la scorza del limone strizzato in polvere che raccogliete in una ciotola. Aggiungete un filo di olio extravergine di oliva, il prezzemolo lavato e tritato, il sale, il pepe e il succo di limone filtrato. Mescolate gli ingredienti con cura per avere una soluzione uniforme che farete riposare per qualche minuto.

Anelli di calamari al forno con prezzemolo ricettasprint

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Nel frattempo, private le sacche dei calamari dai loro tentacoli e lavatele più volte sotto l’acqua corrente. Su un tagliere, con un coltello, riducete le sacche pulite ad anelli che getterete nella ciotola dove conservate la vostra soluzione. Mischiate con cura il tutto per avere un composto ben amalgamato e insaporito. Rovesciate il tutto in una pirofila e mettete in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti. Ecco, i calamari sono pronti per essere serviti. Mettete il secondo di pesce nei piatti che decorerete a proprio piacere con il secondo limone rimasto prima di servire i calamari.

Anelli di calamari al forno con prezzemolo ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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