Antipasti+di+Natale+%7C+Tartine+natalizie+facili+per+tutti+i+gusti
ricettasprint
/antipasti-natale-tartine-facili/amp/
Ricette di Natale

Antipasti di Natale | Tartine natalizie facili per tutti i gusti

Antipasti di Natale | Tartine natalizie facili per tutti i gusti – ricettasprint

Tra gli antipasti di Natale più facili, le tartine certamente occupano un posto privilegiato. Piacciono a tutti, si realizzano in pochissimo tempo e risultano sempre scenografiche con i loro colori.

Vediamo insieme in che modo possiamo dare sfogo alla fantasia e portare in tavola dei finger food natalizi semplici, rapidi e gustosi per aprire con bontà le vostre celebrazioni festive. La base delle tartine è sempre il pancarre o pane in cassetta, che deve essere fresco e morbido. Qualcuno utilizza anche il panbauletto, di dimensioni più grandi che vi consente anche di ricavare delle tartine con le formine natalizie in modo che abbiate uno spazio più ampio da poter farcire.

L’importante in ogni caso, come anticipato, è che il prodotto sia fresco, a prescindere che lo abbiate acquistato in panetteria o al supermercato. Impiegare qualcosa che avete già in dispensa, magari anche da tanto tempo potrebbe inficiare il risultato finale.

LEGGI ANCHE -> Salse salate | le migliori mousse e maionese fatte in casa
LEGGI ANCHE -> Ricette di Natale: arrosto di tacchino farcito al forno

Antipasti di Natale | Tartine natalizie facili per tutti i gusti

La prima proposta che vi facciamo è quella dei nostri alberelli di pane farciti, simpatici ed originali. Con prosciutto cotto, provola e salmone sono una vera goduria. Sullo stesso stile potete guarnire il pancarre utilizzando ed abbinando nel modo più disparato le nostre salse. Ecco qualche suggerimento che potrebbe fare al caso vostro.

La prima salsa che vi suggeriamo di provare è la tradizionale besciamella: non solo ottima per condire la pasta, si rivelerà un’alleata invitante per le vostre tartine. Perfetta abbinata a funghi e prosciutto cotto, basterà allungare leggermente la cottura per renderla più densa.

Sullo stesso stile c’è la salsa bernese, tra le più amate dagli chef che con il suo sapore caratteristico conquista la scena. Se volete spaziare con qualcosa di più originale, non potete farvi mancare una salsa guacamole, piccante e favolosa accompagnata da salsiccia sbriciolata e salata in padella. Forte e dal gusto deciso è invece la sardella calabrese, che da sola arricchisce ogni boccone.

Per un gusto più nostrano, provate la salsa al parmigiano e la mousse di mortadella: assolutamente prelibate e perfette per ogni abbinamento. Concludiamo con altre due proposte, una classica ed una alternativa. La salsa tonnata, veloce e sempre amata e la salsa di melanzane alla menta piccante, una vera e propria apoteosi di sapori. Non resta che dare spazio alla vostra fantasia con tutti gli abbinamenti che vi suggerisce la vostra creatività!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago