Antipasto+delle+feste+con+pochi+spicci%2C+prova+le+mie+super+alici+arraganate
ricettasprint
/antipasto-feste-pochi-spicci-prova-mie-super-alici-arraganate/amp/
Finger Food

Antipasto delle feste con pochi spicci, prova le mie super alici arraganate

Le Alici arraganate sono straordinarie! Pronte in pochi minuti, sono la ricetta della nonna per un antipasto favoloso alla portata di tutti

Le Alici arraganate sono fantastiche! Fatte con soli 6 ingredienti, sono l’antipasto imperdibile che tutti vogliono mangiare. Saporitissime e invitanti, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una anche solo per assaggiarle. Facili e veloci da fare, tutti le possono preparare: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissime!

Antipasto delle feste con pochi spicci, prova le mie super alici arraganate

Invitanti e di grande effetto scenico nella loro semplicità, tutti le vogliono mangiare. Il consiglio è, quindi, sempre lo stesso: fatene qualcuna in più perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris!

Alici arraganate ecco come si fanno

Le Alici arraganate sono favolose! Cotte e mangiate, sono l’antipasto imperdibile delle feste. Servitelo per la vigilia, e sarà subito un successone!

Economiche e ricche di sapore, nessuno sa dirgli di no. Si tratta, infatti, di un mix di sapori di terra e di mare abilmente amalgamati che conquistano prima con il loro profumo irresistibile e poi con il loro sapore semplicemente indimenticabile. Buone come le ciliegie, così cucinate le alici finiscono in un attimo.

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola adatta alla cottura in forno
  • un coltello
  • carta assorbente

 

  • Ingredienti
  • un mazzetto di basilico fresco
  • un cucchiaio di aceto
  • 60 ml di oli evo grezzo 100% italiano
  • 1 kg di alici fresche
  • pepe q.b.
  • uno spicchio di aglio nero

Alici arraganate, procedimento

Private le alici di viscere e testa e poi sfilettatele e lavatele sotto un getto d’acqua corrente fresca prima di tamponarle con cura e posizionarle a raggiera in una ciotola con un filo d’olio.

Leggi anche: Pasta brisee fatta in casa: potrai dire veramente queste tartine le ho fatte io

Leggi anche: Tartellette con crema al pesto olive e pomodorini, una ricettina facile facile per gli antipasti di Natale

Antipasto delle feste con pochi spicci, prova le mie super alici arraganate. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Come far diventare un pandoro un dolce ad effetto per il giorno di Natale

Aggiungete la mollica del pane raffermo e profumate il tutto con un trito di basilico e aglio. Spolverizzate con il pepe e condite con un fiolo d’olio. Infornate a 180° per 15 minuti e servite.

Antipasto delle feste con pochi spicci, prova le mie super alici arraganate. Foto di Ricetta Sprint
Antipasto delle feste con pochi spicci, prova le mie super alici arraganate. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago