Pasta+brisee+fatta+in+casa%3A+potrai+dire+veramente+queste+tartine+le+ho+fatte+io
ricettasprint
/pasta-brisee-fatta-casa-tartine-fatte-io/amp/

Pasta brisee fatta in casa: potrai dire veramente queste tartine le ho fatte io

La Pasta brisee fatta in casa è strepitosa! Fatta in pochi minuti e con soli 3 ingredienti, e tutti a costo ridotto, così preparata è semplicemente irresistibile

La Pasta brisee fatta in casa è straordinaria! Tutti la vogliono mangare perché rimane morbida ed ha un gusto e una consistenza unici e indimenticabili che conquistano tutti fin dal primo assaggio. Realizzata in un paio di semplicissimi passaggi, permette di dare forma in un attimo ad antipasti di grande effetto scenico che tutti vogliono mangiare.

Pasta brisee fatta in casa: potrai dire veramente queste tartine le ho fatte io

Ognuno di noi la può preparare nella sua cucina: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima!

Pasta brisee fatta in casa ecco come si fa

La Pasta brisee fatta in casa è fantastica! Pronta in un lampo e subito utilizzabile, è una di quelle basi della cucina che tutti devono assolutamente conoscere.

Invitante e saporita, è sempre il momento giusto per prepararla e dare forma a stuzzichini da leccarsi i baffi, perfetti sia per grandi che piccini. Il segreto per averla subito pronta? Preparatela 1-2 giorni prima del momento in cui dovete preparare le vostro sfizionerie fantastiche e imperdibili.

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

Riposo: frigo, 30 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un mattarello

 

  • Ingredienti
  • 6 cucchiai di acqua minerale naturale oligominerale
  • 4/5 di un panetto di burro da 125 g
  • 10 cucchiai di farina

Pasta brisee fatta in casa, procedimento

Versate la farina in una ciotola in modo da formare una fontana e versate nel suo buco ventarle il burro freddo spezzettato. Impastate il tutto con le mani in modo da avere un composto sabbioso al quale ingloberete a filo l’acqua fredda di frigo.

Leggi anche: Pandoro fatto in casa, la ricetta di Benedetta Rossi: fantastica!

Leggi anche: Sgonfiati con il mio passato detox: addio pancetta prima di Natale!

Pasta brisee fatta in casa: potrai dire veramente queste tartine le ho fatte io. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Frittura di gamberi leggera e senza fornello

Lavorate tutti gli ingredienti fino ad avere un panetto uniforme al quale darete la forma di una palla che farete riposare, avvolta nella pellicola trasparente, per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, stendete il composto in modo da avere una sfoglia sottile con lo spessore di 2-3 mm.

Pasta brisee fatta in casa: potrai dire veramente queste tartine le ho fatte io. Foto di Ricetta Sprint
Pasta brisee fatta in casa: potrai dire veramente queste tartine le ho fatte io. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

6 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

6 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

7 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

7 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

8 ore ago