Prepariamo insieme un antipasto a basso costo con solo due fogli di pasta sfoglia, e risultato sarà eccezionale e tutti i tuoi ospiti nel rimarranno e estasiati.
Allestire un aperitivo in casa non è un’impresa facile, dato che è più che altro serve molta fantasia e cura nel dettaglio.
A volte basta davvero poco per realizzare un piatto incredibile, in grado di trasformarsi nella portata perfetta da aggiungere al tuo aperitivo. Tra l’altro la ricetta che ti sto suggerire è davvero a basso costo, lo prepari in 15 minuti e stenderai a credere quanto sia buono.
Se hai ospiti improvvisi a cena che stanno venendo per un aperitivo, prepara qualcosa di incredibilmente buono e delizioso con pochi euro e in grado di lasciare tutti senza parole. Gli ingredienti che ti serviranno sono soltanto i seguenti:
Due rotoli di pasta sfoglia,
Prosciutto cotto,
Formaggio a pasta filata a fette,
Maionese,
Un uovo,
Semi di sesamo.
Per questa ricetta possiamo sbizzarrirci come desideriamo giocando con i vari ingredienti, è possibile inserire la mortadella, ma anche la emmetal fette e al posto della maionese il concentrato di pomodoro, oppure entrambi.
Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, la preparazione di questo antipasto è davvero molto semplice e estenderete anche voi a credere quanto sia buono. Non avranno nulla da invidiare a quelli che solitamente vi servono nei bar, ma al tempo stesso sareste stati in grado di far bella figura con i vostri ospiti.
Cominciamo quindi stirando il primo rotolo di pasta sfoglia, mettiamo un velo di maionese, stendiamo le fette di prosciutto e quelle di formaggio. Dopodiché, aggiungiamo anche l’altro velo di pasta sfoglia sopra il condimento e combattiamo tutto stendendolo leggermente con il mattarello.
Continuiamo la preparazione prendendo un uovo versando il contenuto all’interno di una ciotolina, aggiungendo un pizzico di sale e pepe e aiutandoci con un pennellino spalmiamolo per bene e completiamo la preparazione di questo antipasto mettendo anche i semini di sesamo. Quando avremo concluso questa parte della preparazione con una rotella per pizza in tagliamo tanti piccoli quadratini e mettiamo la teglia in forno per la cottura.
LEGGI ANCHE -> Addio carta forno per le tue torte e non dovrei nemmeno imburrarla: ecco
Sarà sufficiente far cuocere il nostro antipasto per 20 minuti a 190 gradi, una volta cotto aspettate che si freddi leggermente e noterete subito che quadratini saranno ben staccati tra di loro, trasferiteli su un piatto e servitegli durante il vostro aperitivo.
LEGGI ANCHE -> Se vuoi rendere spettacolare i finocchi, basta che aggiungi questa salsa e saranno buonissimi
LEGGI ANCHE -> La sera di Capodanno servi questo liquore, lo prepari tu ed è subito gioia per il palato
La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…
La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…
Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…
Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…
Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…
Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …