Per un antipasto veloce, ma gustoso e anche scenografico allo stesso tempo, è tempo di preparare questo che stiamo per proporvi. Le fave che si abbinando anche ai vol au vant sono davvero un qualcosa di sorprendente.

Un piatto davvero semplicissimo da preparare, e che scomparirà nel giro di pochissimo tempo, poiché sono l’uno tira l’altro.

vol au vant crema fave 2022 04 10
L’antipasto perfetto con un ingrediente di stagione | Questi friabili vol au vant primavera dal ripieno cremoso, ti sorprenderanno

Abbiamo stuzzicato la vostra curiosità? Vi va di prepararli insieme a noi? Ci vuole davvero poco, anche per gli ingredienti.

Un antipasto a base di fave

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera.

Ingredienti

  • 450 gr di fave
  • Menta
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • pinoli
  • Olio d’oliva
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • Sale
  • 1 scalogno

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Procedimento per i Vol au vant con crema di fave

Iniziamo dalla la crema di fave. Sbucciamo le fave e sbollentiamole per 2 minuti.

In una padella, aggiungiamo un giro di olio d’oliva extra vergine. Puliamo e tagliamo a fette lo scalogno e aggiungiamolo in padella. lasciamo rosolare e, quando questi inizia ad appassire, uniamoci sia le fave che un pizzico di sale per aggiustare di sapore. Aggiungiamo un pò d’acqua e lasciamo cuocere per 10 minuti.

vol au vant crema fave 2022 04 10

 

Quando le fave saranno cotte, trasferiamole nel bicchiere del frullatore, e uniamoci la menta, i pinoli, e il pecorino grattugiato. Mixiamo il tutto fino ad ottenere una crema densa, a seconda del nostro gusto.

Prendiamo il rotolo di pasta sfoglia, stendiamolo sul nostro piano di lavoro e ritagliamo dei cerchi. Disponiamoli su una teglia forno coperta con della carta forno e cuociamo a 180° per 15 minuti. Poi una volta pronte, lasciamo raffreddare.

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L’antipasto perfetto con un ingrediente di stagione | Questi friabili vol au vant primavera dal ripieno cremoso, ti sorprenderanno

Al momento di servire, ricopriamo i vol au vent con la crema di fave.

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