L%26%238217%3Bantipasto+della+vigilia+di+Capodanno+che+non+pu%C3%B2+mancare+a+tavola%21
ricettasprint
/antipasto-vigilia-capodanno/amp/
Ricette di Natale

L’antipasto della vigilia di Capodanno che non può mancare a tavola!

Ci sono delle ricette classiche che non possono mancare durante le feste e soprattutto alla vigilia di Capodanno, scopriamo subito!

L’antipasto della vigilia di Capodanno che non può mancare a tavola! Ricettasprint

Dopo aver trascorso le festività natalizie ci aspetta il Capodanno, quindi i preparativi non finiscono ancora. Si sa che noi tutti siamo sempre alla ricerca di piatti particolari così da stupire tutti, ma ci son o dei classici che non possono proprio mancare a tavola. Si tratta di ricette che spesso si preparano in queste festività, che diciamocela tutti, gli ospiti se l’aspettano, quindi danno per scontato. Scopriamo di quale antipasto si tratta!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Bruschette con stracciatella e pomodorini secchi | Ricetta salva tempo

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Per il cenone di capodanno, ecco l’antipasto stuzzicante che fa per voi

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di gamberi
  • foglie di lattuga q.b.
  • 250 g di maionese
  • 3 cucchiai di ketchup
  • un pò di salsa Worcestershire
  • un pò di succo di limone filtrato
  • pepe nero
  • qualche pomodoro

Cocktail di gamberi: preparazione

Il cocktail di gamberi è una ricetta che si prepara senza alcuna difficoltà, un antipasto  che potete servire tutto l’anno non solo al Cenone di Capodanno. La ricetta che vi consigliamo è semplice, ma potete aggiungere dei capperi e renderla ancora più gustosa! Un piatto davvero particolare che delizierà tutti i commensali.

Iniziate subito a pulire accuratamente i gamberi, dovrete eliminare la testa ed eliminare il filo dell’intestino, poi rimuovete anche il guscio, lavateli sotto acqua corrente, fateli asciugare bene, mettete prima in un colino e poi tamponate con della carta assorbente da cucina.  Sbollentateli un pò in una pentola con acqua e scolate per bene.

Cocktail di gamberi Ricettasprint

In una ciotola mettete la maionese, ketchup, salsa Worcestershire, il succo di limone  e aggiungete un pò di pepe nero e mescolate per bene. Lavate per bene le foglie di lattuga dopo averle pulite, tamponate con carta assorbente da cucina e procedete anche con i pomodori.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Un perfetto abbinamento per le cozze | Ecco la ricetta di un gustoso primo piatto

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Sergio Barzetti | Ciambella di riso e lenticchie rosse

Fate riposare la crema in frigo per una mezz’ora poi decorate i bicchieri mettete le foglie di insalata e gamberi e salsa, poi proseguite così e decorate con i pomodori! Servite e gustate!

Vi consigliamo di far sempre riposare tutto prima di servire così l’antipasto sarà ancora più gustoso!

Buon Aperitivo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cocktail di gamberi RIcettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

12 minuti ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

43 minuti ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

2 ore ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

3 ore ago