La ricetta che vi proponiamo oggi è una variante autentica del classico arancino. Cuciniamo insieme gli arancini di riso venere e pesce.
Dal caratteristico colore nero, sono perfetti per antipasto del pranzo di oggi. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamoli insieme.
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Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
PER IL RIPIENO
PER LA COTTURA
Iniziamo dal pulire il pesce. Per i gamberi togliamo le zampe, la testa e il carapace e, con l’aiuto di una pinzetta, togliamo anche l’intestino. La stessa cosa facciamo con gli scampi e preleviamo la polpa. Mettiamo entrambi in una ciotola e tritiamoli.
A parte prendiamo le triglie (se sono già pulite è meglio) e pratichiamo un’incisione vicino la testa e iniziamo a togliere tutte le lische e, una volta pronta, sminuzziamo anche loro.
Puliamo e tritiamo anche lo scalogno e cuociamolo in una padella con un filo d’olio. Quando inizierà ad appassire, aggiungiamoci il riso venere. Facciamo tostare per 5 minuti, prima di versare il vino bianco e lasciare sfumare.
A parte, con gli scarti di gamberi e scampi, prepariamo il fumetto di pesce ed uniamolo, adesso, al riso. Finita la cottura del riso, spegniamo il fuoco.
In un’altra padella, aggiungiamo dell’olio e uno spicchio d’aglio e, quando sarà caldo, aggiungiamo il pesce che avevamo sminuzzato precedentemente. Regoliamo di sale e pepe e lasciamo in cottura per 2 minuti. Uniamo i piselli e lasciamo cuocere ancora qualche minuto.
A fine cottura, togliamo l’aglio.
Lasciamo freddare, poi, sia il riso che il pesce, prima di iniziare a formare gli arancini. Prendiamo una porzione di riso e mettiamola nelle nostre mani, creando un incavo. Con un cucchiaio, aggiungiamo una porzione di ripieno di pesce e piselli all’interno e richiudiamo la pallina di riso. Facciamo questo procedimento fino a creare tanti arancini e a terminare tutti gli ingredienti.
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A parte, in una ciotola, sbattiamo un uovo, mentre in un’altra poniamo i semi di sesamo. Passiamo gli arancini prima nell’uovo, poi nel sesamo.
Infine, friggiamoli ad uno ad uno, facendoli, poi, scolare su carta paglia.
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