Arista+di+maiale+in+porchetta+al+forno+un+secondo+piatto+gustosissimo
ricettasprint
/arista-di-maiale-in-porchetta-al-forno/amp/
Secondo piatto

Arista di maiale in porchetta al forno un secondo piatto gustosissimo

 

Arista di maiale in porchetta al forno -ricettasprint.it

L’ arista di maiale in porchetta al forno è un secondo piatto gustoso, è perfetta per ogni occasione. Ha un profumo deciso e delicato.

Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Cannelloni Ripieni di Robiola e Carciofi, delizioso ed unico

Tempo di preparazione 30′

Tempo di cottura 1h 20′

Ingredienti

  • 1 Kg di Arista di maiale
  • 800 g di patate
  • 100 g di pancetta
  • 4 spicchi di aglio
  • 6 rametti di rosmarino fresco
  • 2 foglie di salvia fresca
  • finocchietto selvatico q.b.
  • vino bianco q.b.
  • 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • sale grosso q.b.
  • pepe in grani q.b

Preparazione dell’arista di maiale in porchetta al forno

Iniziamo a sbucciare gli spicchi dell’aglio e schiacciamoli con la punta di un coltello grande, mettiamoli in a terrina, aggiungiamo un po’ di sale fino, otteniamo così una crema.

Nel frattempo tritiamo la pancetta con il mixer, tagliamo un po’ di finocchietto a pezzetti, tritiamo la salvia con un po’ di rosmarino.

Aggiungiamo il tutto alla crema di aglio, mettiamo un pò di pepe e mescoliamo bene.

Tagliamo la carne di maiale in modo da ottenere una sola fetta.

Stendiamola su un piano da lavoro, sbattiamola leggermente con un batticarne e distribuiamo il composto aromatico che abbiamo preparato.

Arrotoliamo la fettina di carne, facciamo dei tagli paralleli, non troppo profondi sulla parte superiore, leghiamo con lo spago da cucina, cospargiamo con del sale grosso e mettiamo il rosmarino sotto lo spago.

Trasferiamo la carne in una teglia, condiamo con l’olio e mettiamola  in forno già caldo a 180°C  girandola, in modo che rosoli in modo omogeneo.

Versiamo il vino bianco nella teglia, continuiamo la cottura per 40 minuti, irrorando la carne con il sugo di cottura.

 

Nel frattempo sbucciamo le patate, tagliamole a spicchi e poniamole nella teglia, saliamole leggermente.

Continuiamo la cottura per circa 20 minuti, finché l’arista non sarà cotta.

Sforniamo, togliamo dalla teglia solo la carne e rimettiamo la teglia con le patate in forno. Avvolgiamo l’arista cotta con la carta da forno, chiudiamola a caramella e facciamola riposare per 15 di minuti.

Sforniamo le patate e serviamole con la carne a fettine.

Arista di maiale in porchetta al forno -ricettasprint.it

Leggi anche >>> Pollo ai peperoni: un secondo veloce da servire come piatto unico

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

3 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

6 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

7 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

8 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

10 ore ago