L’ arista di maiale in porchetta al forno è un secondo piatto gustoso, è perfetta per ogni occasione. Ha un profumo deciso e delicato.
Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!
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Tempo di preparazione 30′
Tempo di cottura 1h 20′
Ingredienti
Iniziamo a sbucciare gli spicchi dell’aglio e schiacciamoli con la punta di un coltello grande, mettiamoli in a terrina, aggiungiamo un po’ di sale fino, otteniamo così una crema.
Nel frattempo tritiamo la pancetta con il mixer, tagliamo un po’ di finocchietto a pezzetti, tritiamo la salvia con un po’ di rosmarino.
Aggiungiamo il tutto alla crema di aglio, mettiamo un pò di pepe e mescoliamo bene.
Tagliamo la carne di maiale in modo da ottenere una sola fetta.
Stendiamola su un piano da lavoro, sbattiamola leggermente con un batticarne e distribuiamo il composto aromatico che abbiamo preparato.
Arrotoliamo la fettina di carne, facciamo dei tagli paralleli, non troppo profondi sulla parte superiore, leghiamo con lo spago da cucina, cospargiamo con del sale grosso e mettiamo il rosmarino sotto lo spago.
Trasferiamo la carne in una teglia, condiamo con l’olio e mettiamola in forno già caldo a 180°C girandola, in modo che rosoli in modo omogeneo.
Versiamo il vino bianco nella teglia, continuiamo la cottura per 40 minuti, irrorando la carne con il sugo di cottura.
Nel frattempo sbucciamo le patate, tagliamole a spicchi e poniamole nella teglia, saliamole leggermente.
Continuiamo la cottura per circa 20 minuti, finché l’arista non sarà cotta.
Sforniamo, togliamo dalla teglia solo la carne e rimettiamo la teglia con le patate in forno. Avvolgiamo l’arista cotta con la carta da forno, chiudiamola a caramella e facciamola riposare per 15 di minuti.
Sforniamo le patate e serviamole con la carne a fettine.
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