Arista+di+maiale+all%26%238217%3Baceto+balsamico+%7C+Delicato+e+facile+da+preparare
ricettasprint
/arista-maiale-aceto-balsamico/amp/
Secondo piatto

Arista di maiale all’aceto balsamico | Delicato e facile da preparare

Arista di maiale all’aceto balsamico è un secondo piatto di facile preparazione che non richiede molto tempo.

Arista di maiale all’aceto Ricettasprint

Un modo alternativo per portare a tavola l’arista di maiale, un profumo davvero unico che stupirà tutti a tavola, Potete accompagnare anche con verdure grigliate, scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Bistecca di maiale fritta | Da servire con verdure cotte a vapore

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Calamari e patate un secondo invitante e molto saporito

Ingredienti per 4 persone

  • 700 g di arista di maiale
  • 50 ml di aceto balsamico
  • 3 piccole cipolle rosse
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 spicchi d’aglio
  • 6 patate grandi
  • un mazzetto di salvia
  • olio extravergine d’oliva per la teglia
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Arista di maiale all’aceto: preparazione

Per preparare questa ricetta davvero gustosa e invitante iniziate a sbucciare le cipolle e le affettate finemente. Tagliate a fettine anche l’aglio, poi con un coltello a lama sottile fate delle incisioni sulla superficie dell’aristate e inserite i rametti di rosmarino.

Arista di maiale all’aceto Rivcettasprint

Mettete in una teglia un pò di olio extravergine, il mazzetto di salvia, la cipolla e l’aglio, adagiate la carne e mettete le patate lavate e tagliate con la buccia, condite con il sale e pepe e coprite con un foglio di alluminio. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200°C per circa 25 minuti, unite l’aceto balsamico e proseguite la cottura per altri 35 minuti circa. Se si dovesse seccare unite un altro pò di aceto balsamico.

Terminata la cottura servite con il fondo di cottura, evitate se volete l’aglio e cipolla. Servite e gustate.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Polpettone al cartoccio | Veloce e semplice da preparare

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpettone di pane con prosciutto cotto e scamorza | abbondante e ricco

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Arista di maiale all’aceto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

4 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

5 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

5 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

6 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

6 ore ago