Arista+di+maiale+all%26%238217%3Baceto+balsamico+%7C+Delicato+e+facile+da+preparare
ricettasprint
/arista-maiale-aceto-balsamico/amp/
Secondo piatto

Arista di maiale all’aceto balsamico | Delicato e facile da preparare

Arista di maiale all’aceto balsamico è un secondo piatto di facile preparazione che non richiede molto tempo.

Arista di maiale all’aceto Ricettasprint

Un modo alternativo per portare a tavola l’arista di maiale, un profumo davvero unico che stupirà tutti a tavola, Potete accompagnare anche con verdure grigliate, scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Bistecca di maiale fritta | Da servire con verdure cotte a vapore

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Calamari e patate un secondo invitante e molto saporito

Ingredienti per 4 persone

  • 700 g di arista di maiale
  • 50 ml di aceto balsamico
  • 3 piccole cipolle rosse
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 spicchi d’aglio
  • 6 patate grandi
  • un mazzetto di salvia
  • olio extravergine d’oliva per la teglia
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Arista di maiale all’aceto: preparazione

Per preparare questa ricetta davvero gustosa e invitante iniziate a sbucciare le cipolle e le affettate finemente. Tagliate a fettine anche l’aglio, poi con un coltello a lama sottile fate delle incisioni sulla superficie dell’aristate e inserite i rametti di rosmarino.

Arista di maiale all’aceto Rivcettasprint

Mettete in una teglia un pò di olio extravergine, il mazzetto di salvia, la cipolla e l’aglio, adagiate la carne e mettete le patate lavate e tagliate con la buccia, condite con il sale e pepe e coprite con un foglio di alluminio. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200°C per circa 25 minuti, unite l’aceto balsamico e proseguite la cottura per altri 35 minuti circa. Se si dovesse seccare unite un altro pò di aceto balsamico.

Terminata la cottura servite con il fondo di cottura, evitate se volete l’aglio e cipolla. Servite e gustate.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Polpettone al cartoccio | Veloce e semplice da preparare

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpettone di pane con prosciutto cotto e scamorza | abbondante e ricco

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Arista di maiale all’aceto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Nocattoli biscotti siciliani, una ricetta così antica che devi provare assolutamente!

LA stria d'Italia e delle sue regioni viene delimitata anche dalla tradizione culinaria, e i…

44 minuti ago
  • Secondo piatto

Non è il solito sauté di vongole, qui aggiungo un tocco di Mediterraneo: inzuppi che è un piacere

Il sauté di vongole è un classico della cucina mediterranea, basta aggiungere un solo ingrediente…

2 ore ago
  • Primo piatto

La mia zuppa d’orzo è leggera, gustosa e salutare perfetta dopo le abbuffate natalizie

La ricetta della zuppa d'orzo è buonissima, leggera e gustosa si prepara senza alcuna difficoltà.…

3 ore ago
  • Ricette di Natale

Passatelli in brodo a Capodanno, che fa te ne privi? Provali con la ricetta tipica e non sbaglierai mai

Chi ha detto che i passatelli in brodo li puoi servire solo a Natale? Adesso…

4 ore ago
  • News

Csaba Dalla Zorza e Carlo Cracco, è successo davvero: il video che lascia a bocca aperta

Una delle collaborazioni che stuzzica gli appassionati della cucina e tutte le sue sfaccettature è…

5 ore ago
  • News

Capodanno low cost: 5 trucchi per battere i prezzi folli del 2025

Come fare un figurone con i suoceri spendendo pochissimo: la guida definitiva al Capodanno 2025…

6 ore ago