Farfalle+ai+funghi+e+piselli+l+Ricetta+vegetariana+veloce+e+saporita
ricettasprint
/farfalle-funghi-piselli-ricetta-vegetariana-veloce-saporita/amp/
Primo piatto

Farfalle ai funghi e piselli l Ricetta vegetariana veloce e saporita

Farfalle ai funghi e piselli ricettasprint

Le Farfalle ai funghi e piselli sono facili e pronte in pochi minuti. Occorrono pochi ingredienti e a basso costo per realizzare questo primo appetitoso che piace sia a grandi che piccini. I bambini, infatti lo adorano con abbondante formaggio grattato. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo primo in poche semplici mosse.

Potrebbe piacerti anche: Pizza all’olio aglio e peperoncino l Per una merendina sfiziosa e calda:

Potrebbe piacerti anche: Glassa all’acqua e colorante rosa l Fatta con 2 ingredienti e senza albumi

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 12 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una pentola
  • un colino
  • una padella antiaderente
  • un ramaiolo

 

  • Ingredienti
  • 300 g di farfalle
  • un peperoncino rosso
  • funghi champignon tagliati a fette q.b.
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • un paio di manciate di piselli puliti congelati
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • uno spicchio di aglio sbucciato

Penne ai funghi e piselli, procedimento

Gettate le farfalle in una pentola di acqua salata bollente e cuocete la pasta per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente a fiamma dolce. Quando l’olio sfrigolerà, aggiungere uno spicchio di aglio, sbucciato e sminuzzato finemente, con il peperoncino spezzettato.

Farfalle ai funghi e piselli ricettasprint

Appena il tubero si sarà indorato, unite i pisellini e le fettine di funghi champignon. Mescete mezzo bicchiere di vino bianco e fate sfumare l’alcool a fiamma viva, mescolando il tutto di tanto in tanto. Unite un ramaiolo di acqua di cottura della pasta e continuate a cuocere a fiamma dolce per 2 minuti. Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacere per insaporire il condimento. Al termine della cottura della pasta, scolate le farfalle e rovesciatele nella padella con il condimento. Cuocete per un minuto a fiamma viva mescolando con cura gli ingredienti per amalgamare i sapori. Ecco, le farfalle sono pronte. Mettete il primo nelle scodelle e servite le farfalle. I più golosi potranno aggiungere del prezzemolo lavato con cura e finemente sminuzzato a proprio piacere.

Farfalle ai funghi e piselli ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Minestrone alla genovese | Il gusto del pesto che si unisce al minestrone

Potrebbe piacerti anche: Lasagne bianche ricotta e broccoli, primo sostanzioso e adatto alle festività

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Questo tiramisù lo puoi mangiare anche tutti i giorni, è in linea con ogni dieta e ti farà perdere un sacco di kg

Da quando sto seguendo una dieta alimentare finalizzata alla perdita di peso, ho ben pensato…

26 minuti ago
  • News

Sai quanti bovini servono per produrre la carne di un solo hamburger? Preparati

Vi poniamo davanti ad un problema etico. Sapete quanti animali occorrono per la produzione di…

56 minuti ago
  • Dolci

Ho fatto le empanadas ma non le solite le ho farcite con mele e confettura ed è stato un successone, ho conquistato tutti al primo assaggio

Vuoi provare queste empanadas alle mele e confettura? Un dolcetto gustoso e a dir poco…

1 ora ago
  • News

Dieta veloce dei 5 giorni, ecco cosa fare per perdere subito 2 kg

In vista della stagione estiva torniamo a prenderci cura di noi stessi e cominciava un…

2 ore ago
  • Dolci

La miglior ricetta che mi riesce in questo momento è la Torta paradiso di mia zia, lei la fa umida e morbidissima!

Torta paradiso all'arancia: la variante fruttata in formato maxi delle merendine kinder che amiamo tutti,…

2 ore ago
  • Dolci

Per colazione preparo le merendine di mia nonna, non puoi non inzupparle nel latte

Le merendine alla ricotta della nonna sono perfette a tutte le ore dall'inzuppo del mattino…

3 ore ago