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Secondo piatto

Arista di maiale con pancetta e nocciole | un secondo croccante e raffinato

Arista di maiale con pancetta e nocciole Ricettasprint

 

Arista di maiale con pancetta e nocciole è un secondo croccante e raffinato, da preparare la domenica a pranzo, quando avete ospiti.

Vediamo come preparare questa ricettasprint!

 

 

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Ingredienti per 6 persone:

  • 800 g di arista di maiale
  • 150 g di pistacchi
  • 150 g di nocciole
  • 150 g di pancetta in fette
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 150 g  di pane grattugiato
  • 50 g di parmigiano
  • erbe aromatiche
  • sale e pepe q.b.
  • olio extra vergine q.b.

 

Preparazione dell’arista di maiale con pancetta e nocciole

Per preparare questo secondo piatto, iniziate a mettere in una casseruola l’arista con un filo d’olio extra vergine di oliva e lo spicchio d’aglio.

Arista di maiale con pancetta e nocciole Ricettasprint

Dovrete far rosolare tutti i lati, per un pò, aggiungete il sale e il pepe, poi sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare, dopo trasferite l’arista in una teglia da forno e fatela cuocere a 180° per circa 40 minuti.

Arista di maiale Ricettasprint

Nel frattempo che cuoce l’arista, sgusciate i pistacchi e le nocciole, poi tritate insieme alle erbe aromatiche, e mettete il tutto in una ciotola.

Adesso aggiungete il pane grattugiato con il parmigiano e 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, mescolate per bene, per far amalgamare bene gli ingredienti.

Togliete l’arista dal forno e la rivestite con le fette di pancetta, poi spalmate con il composto ottenuto, su tutta la superficie.

Arista di maiale con pancetta e nocciole Ricettasprint

 

Continuate la cottura in forno a 180° per 20 minuti. Trascorso il tempo, sfornate e servite a tavola ancora caldo.

Arista di maiale con pancetta e nocciole Ricettasprint

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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