Arricchisci+l%26%238217%3Bantipasto+delle+feste+con+questi+peperoncini+ripieni+di+tonno+sott%E2%80%99olio+il+successo+%C3%A8+assicurato
ricettasprint
/arricchisci-lantipasto-delle-feste-con-questi-peperoncini-ripieni-di-tonno-sottolio-il-successo-e-assicurato/amp/
Ricette di Natale

Arricchisci l’antipasto delle feste con questi peperoncini ripieni di tonno sott’olio il successo è assicurato

Ecco come puoi arricchire l’antipasto delle feste, ti basterà preparare i peperoncini ripieni di tonno sott’olio, credimi il successo è assicurato.

Oggi ti proponiamo una classica ricetta che non può di certo mancare sulle nostre tavole a Natale, i peperoncini ripieni di tonno, una conserva sott’olio perfetta da servire come antipasto e non solo.

Arricchisci l’antipasto delle feste con questi peperoncini ripieni di tonno sott’olio il successo è assicurato Ricettasprint

Una ricetta semplice per preparare i peperoncini ripieni sott’olio, un’ottima per condire an che primai piatti o insalate, accompagna con del pane, impossibile non fare la scarpetta.

Peperoncini ripieni di tonno sott’olio il successo è assicurato

I peperoncini li usiamo per dare un tocco di piccantezza ai piatti, ma oggi ti stupiremo! Se usi i peperoncini tondi e non di forma allungata puoi farcirli e poi conservarli sott’olio e vedrai che successo. Il classico ripieno è tonno, acciughe e capperi. Vediamo insieme come prepararli.

Leggi anche: Spaghetti al cartoccio: un piatto di gran effetto scenografico, non farteli mancare alla Vigilia di Natale

Ingredienti

500 g di peperoncini tondi piccanti

150 g di tonno sgocciolato
2 spicchi di aglio
20 g di acciughe
un cucchiaio di capperi sotto sale
olio d’oliva extra vergine q.b.
250 ml di aceto di vino bianco 250 g
2 foglie di alloro

Procedimento dei peperoncini ripieni di tonno sott’olio

Per poter preparare questa conserva, laviamo per bene i peperoncini, asciughiamoli con carta assorbente da cucina e con un coltellino togliamo il picciolo, poi rimuoviamo i semini interni.

Leggi anche: Primo piatto per la vigilia di Natale, ti faccio fare una carbonara elegante e raffinata con del buon pesce

Puliamo per bene la parte interna e poi mettiamo in una casseruola aceto e 500 ml di acqua, immergiamo i peperoncini e li lasciamo cuocere per 6 minuti dall’inizio del bollore. Scoliamoli aiutiamoci con uno schiumarola, mettiamoli man mano su un canovaccio da cucina pulito.

Solo quando si saranno raffreddati bene i peperoncini possiamo farcirli. Mettiamo in una ciotola il tonno ben sgocciolato, i capperi ben dissalati, laviamoli sotto acqua corrente e tamponiamo con carta assorbente da cucina.

Arricchisci l’antipasto delle feste con questi peperoncini ripieni di tonno sott’olio il successo è assicurato Ricettasprint

Mettiamo nella ciotola le acciughe e mescoliamo per bene, uniamo anche l’aglio a pezzetti, possiamo anche frullare un po’.

Con l’aiuto di un cucchiaino riempiamo ogni peperoncino con il ripieno e poi pressiamo leggermente per far aderire bene il ripieno. I peperoncini ripieni li dobbiamo mettere man mano in un barattolo di vetro sterilizzato, clicca qui per farlo correttamente.

Leggi anche: Pasta al sugo di polipetti: che ne dici di prepararla alla vigilia di Natale? Di sicuro non sbaglierai un classico piatto che non tramonta mai

Compattare i peperoncini nel barattolo e copriamo con l’olio d’oliva extra vergine nel barattolo fino a coprire completamente i peperoncini. Assicurarsi che siano immersi nell’olio. Prima di consumare lasciamo riposare il barattolo e conservarlo in un luogo fresco e buio per almeno una settimana prima di consumare, in modo che i sapori si amalgamino bene.

Buon appetito!

Arricchisci l’antipasto delle feste con questi peperoncini ripieni di tonno sott’olio il successo è assicurato Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

3 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

4 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

4 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

5 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

5 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

6 ore ago