Arricchisci+l%26%238217%3Bantipasto+delle+feste+con+questi+peperoncini+ripieni+di+tonno+sott%E2%80%99olio+il+successo+%C3%A8+assicurato
ricettasprint
/arricchisci-lantipasto-delle-feste-con-questi-peperoncini-ripieni-di-tonno-sottolio-il-successo-e-assicurato/amp/
Ricette di Natale

Arricchisci l’antipasto delle feste con questi peperoncini ripieni di tonno sott’olio il successo è assicurato

Ecco come puoi arricchire l’antipasto delle feste, ti basterà preparare i peperoncini ripieni di tonno sott’olio, credimi il successo è assicurato.

Oggi ti proponiamo una classica ricetta che non può di certo mancare sulle nostre tavole a Natale, i peperoncini ripieni di tonno, una conserva sott’olio perfetta da servire come antipasto e non solo.

Arricchisci l’antipasto delle feste con questi peperoncini ripieni di tonno sott’olio il successo è assicurato Ricettasprint

Una ricetta semplice per preparare i peperoncini ripieni sott’olio, un’ottima per condire an che primai piatti o insalate, accompagna con del pane, impossibile non fare la scarpetta.

Peperoncini ripieni di tonno sott’olio il successo è assicurato

I peperoncini li usiamo per dare un tocco di piccantezza ai piatti, ma oggi ti stupiremo! Se usi i peperoncini tondi e non di forma allungata puoi farcirli e poi conservarli sott’olio e vedrai che successo. Il classico ripieno è tonno, acciughe e capperi. Vediamo insieme come prepararli.

Leggi anche: Spaghetti al cartoccio: un piatto di gran effetto scenografico, non farteli mancare alla Vigilia di Natale

Ingredienti

500 g di peperoncini tondi piccanti

150 g di tonno sgocciolato
2 spicchi di aglio
20 g di acciughe
un cucchiaio di capperi sotto sale
olio d’oliva extra vergine q.b.
250 ml di aceto di vino bianco 250 g
2 foglie di alloro

Procedimento dei peperoncini ripieni di tonno sott’olio

Per poter preparare questa conserva, laviamo per bene i peperoncini, asciughiamoli con carta assorbente da cucina e con un coltellino togliamo il picciolo, poi rimuoviamo i semini interni.

Leggi anche: Primo piatto per la vigilia di Natale, ti faccio fare una carbonara elegante e raffinata con del buon pesce

Puliamo per bene la parte interna e poi mettiamo in una casseruola aceto e 500 ml di acqua, immergiamo i peperoncini e li lasciamo cuocere per 6 minuti dall’inizio del bollore. Scoliamoli aiutiamoci con uno schiumarola, mettiamoli man mano su un canovaccio da cucina pulito.

Solo quando si saranno raffreddati bene i peperoncini possiamo farcirli. Mettiamo in una ciotola il tonno ben sgocciolato, i capperi ben dissalati, laviamoli sotto acqua corrente e tamponiamo con carta assorbente da cucina.

Arricchisci l’antipasto delle feste con questi peperoncini ripieni di tonno sott’olio il successo è assicurato Ricettasprint

Mettiamo nella ciotola le acciughe e mescoliamo per bene, uniamo anche l’aglio a pezzetti, possiamo anche frullare un po’.

Con l’aiuto di un cucchiaino riempiamo ogni peperoncino con il ripieno e poi pressiamo leggermente per far aderire bene il ripieno. I peperoncini ripieni li dobbiamo mettere man mano in un barattolo di vetro sterilizzato, clicca qui per farlo correttamente.

Leggi anche: Pasta al sugo di polipetti: che ne dici di prepararla alla vigilia di Natale? Di sicuro non sbaglierai un classico piatto che non tramonta mai

Compattare i peperoncini nel barattolo e copriamo con l’olio d’oliva extra vergine nel barattolo fino a coprire completamente i peperoncini. Assicurarsi che siano immersi nell’olio. Prima di consumare lasciamo riposare il barattolo e conservarlo in un luogo fresco e buio per almeno una settimana prima di consumare, in modo che i sapori si amalgamino bene.

Buon appetito!

Arricchisci l’antipasto delle feste con questi peperoncini ripieni di tonno sott’olio il successo è assicurato Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

5 ricette a base di lamponi per addolcire tutta la tua giornata: alcune sono sorprendenti

C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…

32 secondi ago
  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

1 ora ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago