Mettiamoci all’opera, dopo i donuts prepariamo i macarons, ecco la versione natalizia, i piccoli ne andranno ghiotti.
Il Natale è alle porte quindi sarebbe una bella idea preparare a casa dei dolcetti, infatti abbiamo pensato ai macarons, ma nella versione natalizia. Ecco una ricetta per preparare i macarons, i deliziosi dolcetti francesi che ormai hanno conquistato tutti, in particolar modo i piccoli di casa.
I macarons natalizi li puoi preparare per deliziare i piccoli di casa e non solo, sono irresistibili, buoni e belli a vedersi. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.
Mi raccomando se segui passo passo la ricetta sprint non rimarrai delusa. Spariranno dal piatto!
Ingredienti per i macarons
110 g di mandorle in polvere o farina di mandorle
200 di g di zucchero a velo
120 g di albumi d’uovo
50 g di zucchero semolato
150 g di cioccolato bianco
coloranti alimentari da scegliere q.b.
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Per poter preparare i macarons iniziamo dalla base e poi passiamo al ripieno. Mettiamo i una ciotola ampia lo zucchero a velo, le mandorle in polvere, mescoliamo per bene con un cucchiaio. Si consiglia il setaccio così non si formeranno grumi.
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A parte in una ciotola montiamo gli albumi a neve ferma e quando iniziano a formare picchi morbidi, possiamo aggiungere lo zucchero a cucchiai. Fermarsi quando si otterrà un composto omogeneo, lucido e sodo. Incorporiamo man mano al composto di zucchero e mandorle, aiutiamoci con una spatola.
Se vogliamo farli colorati, aggiungiamo il colorante alimentare al composto e mescola fino a ottenere il colore desiderato. Poi versiamo l’impasto ottenuto in una sac à poche con un beccuccio rotondo e copriamo con la carta forno una leccarda, formiamo dei piccoli dischi di un paio di centimetri di diametro e mettiamo sulla leccarda, distanziamo tra loro. Lasciamo riposare per una mezz’ora e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 12-15 minuti.
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I macarons dovrebbero essere croccanti all’esterno e morbidi all’interno. Lasciali raffreddare completamente sulla teglia.
Poi dedichiamoci al ripieno, lasciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e poi lasciamo raffreddare. Farciamo i macarons appena fredda, e decoriamo la superficie come desideriamo con la ghiaccia reale bianca oppure colorata. Prendi due gusci di macaron e distribuisci la crema sulla parte piatta di uno dei gusci. Uniamo i due gusci delicatamente per formare un sandwich, continua così fino a terminare tutti i macarons. Lasciamo riposare i in frigorifero per almeno 24 ore prima di gustarli.
Buon Natale!
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