Arrosto+di+lonza+con+cipolle+%7C+Raffinato+e+saporito+per+le+feste
ricettasprint
/arrosto-di-lonza-con-cipolle-raffinato-e-saporito-per-le-feste/amp/
Secondo piatto

Arrosto di lonza con cipolle | Raffinato e saporito per le feste

Arrosto di lonza con cipolle ricettasprint

Il piatto di oggi prevede una ricetta molto semplice da preparare, gustosa e ricca di bontà, l’arrosto di lonza con cipolle. E’ veramente una delizia per il palato, pochi e semplici ingredienti per un risultato da leccarsi i baffi! La dolcezza delle cipolle avvolgerà la tenera carne di maiale dandole un sapore unico e semplicemente strepitoso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Filetto di maiale al taleggio | veloce squisitezza pronta in pochi minuti

Ingredienti

1kg e mezzo di lonza di maiale

4 cipolle dorate
rosmarino q.b.
aromi per la carne q.b.
1 bicchiere i vino bianco
2 litri di Brodo di carne
Olio extravergine di oliva q.b
Sale e Pepe q.b

Preparazione dell’arrosto

Per preparare questo piatto prendete una teglia e ricopritela con carta da forno, cospargetela di una generosa quantità di sale, pepe e aromi per arrosto, adagiate la lonza di maiale e rigiratela sopra insaporendola uniformemente. Fatto ciò, prendete le cipolle e tagliatele a julienne, trasferitele in una casseruola con un po’ di olio extravergine di oliva e fate rosolare. Aggiungete un bicchiere di acqua, quindi cuocete a fiamma media per circa 15/20 minuti con coperchio.

Trascorso il tempo necessario potete aggiungere la lonza di maiale e fare rosolare fino a che non sia uniformata la cottura sfumando con un bicchiere di vino bianco. Fatto ciò aggiungete uno o 2 mestoli di brodo di carne caldo, (incorporatene ancora se serve) mescolate un po’ e ricoprite con il coperchio, lasciandolo cuocere a fiamma bassa per circa un paio di ore. Terminata la cottura, separate la lonza di maiale dalle cipolle e riducete leggermente in purea con un frullatore ad immersione, tagliate la carne a fettine e disponetele su un piatto da portata ricoprendo con il condimento ottenuto. La ricetta è conclusa, finalmente pronta da gustare, buon appetito.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Braciole di maiale al sugo di funghi l Invitanti e accattivanti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Bevande

Cioccolata calda light dietetica, questa la puoi bere tutte le sere prima di andare a dormire

Non c’è niente di meglio di una buona cioccolata calda per coccolarsi la sera, prima…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Polpette della nonna super leggere, queste poi non friggo nemmeno

Ci sono diverse ricette per la preparazione delle classiche polpette della nonna, ma questa variante…

4 ore ago
  • News

Niente più spot di merendine, la sfida shock che l’Italia non ha il coraggio di accettare

Quello della obesità infantile è un fenomeno dilagante che va fermato con ogni mezzo possibile.…

5 ore ago
  • Dolci

Frittelle del Luna Park anche a Natale, il mio dolce preferito tutto l’anno

Uno dei dolci che amo mangiare durante tutto l’anno è rappresentato, senza ombra di dubbio,…

6 ore ago
  • News

Evita sprechi! Lava così le stoviglie, risparmi tempo, detersivo e fatica

Puoi lavare le stoviglie solo così risparmi tempo, detersivo e fatica, provare per credere. Una…

7 ore ago
  • News

Pulizia preventiva del forno prima di Natale: ti basterà fare questo per rimetterlo a nuovo

Il tour the force di Natale comprende anche delle cose da effettuare prima del grande…

8 ore ago