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Primo piatto

Crema di lenticchie | Ottima per le sere fredde d’inverno

Una ricetta facile e buona da preparare in poco tempo per queste serate fredde d’inverno. Cuciniamo insieme la crema di lenticchie.

Crema di lenticchie FOTO ricettasprint

Una crema senza lattosio, adatta davvero a tutti. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Crema di carote lenticchie e patate | Con formaggio e super golosa

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Ingredienti

  • 1 costa di sedano
  • 1 scalogno
  • 1 carota
  • 250 gr di lenticchie
  • 1,5 l di acqua
  • Pepe
  • Olio evo
  • Sale
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 8 fette di pane
  • Origano

Crema di lenticchie: procedimento

Partiamo dallo sciacquare le lenticchie sotto acqua corrente (mettiamole da parte, poi, in una ciotola) e a tritare carote, sedano e scalogno e a metterli all’interno di una pentola.

Crema di lenticchie FOTO ricettasprint

 

Aggiungiamo un filo d’olio e facciamo cuocere per 5 minuti. Mescoliamo ogni tanto ed aggiungiamo anche la curcuma. Successivamente, uniamo anche le lenticchie e facciamo cuocere un altro minuto. Poi copriamo il tutto con il nostro litro e mezzo d’acqua.

Copriamo con coperchio e lasciamo in cottura per 1 ora. Trascorso il tempo di cottura, aggiustiamo di pepe e sale e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo il tutto fino ad ottenere la crema della nostra consistenza desiderata.

Crema di lenticchie FOTO ricettasprint

Lasciamo ancora cuocere per 40 minuti per farla addensare per bene.

A parte prendiamo le nostre fette di pane raffermo e poggiamole su una teglia forno, coperta di opportuna carta, uniamo sale, pepe, origano e olio e cuociamo, per 4 minuti, a 240°.

Una volta tostate, impiattiamole insieme alla nostra crema di lenticchie.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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