Arrosto+di+Maiale+con+Mirtilli+Rossi
ricettasprint
/arrosto-di-maiale-con-mirtilli-rossi/amp/
Secondo piatto

Arrosto di Maiale con Mirtilli Rossi

PRESENTAZIONE

L’arrosto di maiale con i mirtilli rossi è piatto da gustare in famiglia, magari alla sera dopo una giornata sfiancante.

Ritrovarsi a tavola davanti ad un arrosto così torna sempre il buonumore.

Facile e tutto sommato abbastanza veloce.

Ma per una buona riuscita vi consiglio una marinatura la notte prima.

Se non avete il tempo a disposizione o lo volete fare questa sera stessa è sufficiente almeno un paio di ore  di posa, prima di prepararlo.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: arrosto farcito con gli spinaci

INGREDIENTI

  • 800 g di lonza di maiale (o collo)
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 bicchieri di vino
  • 2 cestino di mirtillo rosso
  • sale
  • olio
  • pepe
  • rosmarino
  • salvia
  • alloro

PROCEDIMENTO

Per prima cosa tritate le spezie e ricoprite completamente il pezzo di carne, foderatelo con della pellicola e lasciatelo marinare nel frigo.

 

Sarebbe meglio una notte intera, ma vanno bene lo stesso anche solo due ore.

In un tegame mettete a scaldare l’olio unite la cipolla tritata finemente, i due spicchi di aglio interi sbucciati e il pezzo di carne da arrostire.

Una volta rosolate tutte le parti, salate e irrorate con un bicchiere di vino.

Fatto evaporare il vino e rosolate la carne in modo uniforme in entrambe le parti.

Accendete il forno a 180 C e infornate l’arrosto, irroratelo con mezzo bicchiere di vino bianco e unite un cestino di mirtilli.

Cuocete per 40 minuti circa e una volta infilzato con una forchetta per stabilire che sia cotto, sfornate e fatelo raffreddare.

Tagliatelo a fette e scaldate il fondo di cottura che avevate nel tegame, unite l’altro cestino di mirtilli e cospargetelo sulle fettine di arrosto.

Buon Appetito.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: arista al lardo di colonnata

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Le frittelle di pasta cresciuta le hai mai assaggiate? O le fai come nonna o lascia perdere, lei è una napoletana ad hoc!

Frittelle di pasta cresciuta mia nonna le fa così lei è una napoletana ad hoc,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul mare. E l’ho fatta in mezz’ora

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul…

4 ore ago
  • News

Richiamo alimentare per Emmental, se fino ad oggi hai mangiato questo formaggio ora non potrai più farlo

Reso noto un rischio potenzialmente importante per tanti consumatori che hanno acquistato questo prodotto, di…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un successo in casa mia

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un…

5 ore ago
  • Primo piatto

Non è Ferragosto senza il mio pasticcio di maccheroni gratinato: lo faccio ogni anno e nessuno se lo fa scappare

La ricetta immancabile di Ferragosto per me è questo pasticcio di maccheroni gratinato: ripieno ovviamente,…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Avresti mai pensato di fare le crocchette con questi 2 ingredienti? Falle a Ferragosto, un secondo semplice, ma speciale allo stesso tempo

Ti faccio fare le crocchette con questi 2 ingredienti, patate e salsicce, credimi sono a…

6 ore ago