Arrosto+di+tacchino+farcito+e+aromatizzato+%7C+straordinariamente+buono
ricettasprint
/arrosto-di-tacchino-farcito-e-aromatizzato-straordinariamente-buono/amp/
Secondo piatto

Arrosto di tacchino farcito e aromatizzato | straordinariamente buono

Arrosto di tacchino farcito e aromatizzato, semplice e saporita ricetta da proporre a tutta la famiglia , carne tenera e ben condita.
Arrosto di tacchino farcito e aromatizzato
Ecco per voi una ricetta ricca e buonissima, l’Arrosto di tacchino farcito e aromatizzato, tenerissima sovracoscia di tacchino farcita con philadelphia, prosciutto cotto e formaggio a fette, il tuoo insaporito, sia dentro che fuori, con erbe aromatiche che ne garantiranno sapore e profumo, adagiato su un letto di patate anch’esse per insaporite, insomma un mix perfetto di gusto, semplicità e perfezione, si perché non solo è buonissimo, ma è molto bello anche da presentare in tavola, vediamo dunque il semplicissimo procedimento da seguire passo passo e gli ingredienti necessari per far si che il risultato sia impeccabile.
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 90 minuti
Ingredienti per 4 persone
  • 2 sovracosce di tacchino
  • 150 g di philadelphia
  • maggiorana q.b
  • 250 g di edamer a fette sottili
  • 200 g di prosciutto cotto
  • sale q.b
  • pepe q.b

Per il condimento 

  • 1 kg di patate
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio abbondante di miele
  • worcestershire sauce q.b
  • 50 g di burro
  • 40 g di senape
  • 1 limone di cui solo la buccia grattugiata
  • rosmarino q.b
  • timo q.b
  • origano q.b
  • maggiorana q.b
  • sale q.b
  • 1 bicchierino di brandy
  • pepe q.b

Preparazione dell’Arrosto di tacchino farcito e aromatizzato

Per preparare questo ricco piatto, prendete le sovracosce di tacchino, sistematele su un tagliere e aggiustatele di sale e pepe su entrambi i lati.
sovracosce di tacchino
Sovrapponete leggermente le due sovracosce e farcitele con le fette di edamer, poi le fette di prosciutto e infine la philadelphia con la maggiorana precedentemente lavorati insieme in  una ciotolina, arrotolate la carne e legatela con lo spago da cucina e rivestitela dopo averla ben chiusa, con un preparato di erbe aromatiche sminuzzate, senape, miele, la buccia grattugiata di limone e l’olio.
philadelphia
In una scodella capiente preparate il contorno, sbucciando le patate tagliatele a spicchi, conditele con sale, pepe, rosmarino, un bicchierino di brandy, burro e un pò di worcestershire sauce, mescolate per bene il tutto e adagiatele di fianco al rotolo in una pirofila oleata.
Cuocete il tacchino con le patate in forno preriscaldato a 160° per circa 90 minuti, rigirandolo a metà cottura, dopodiché sfornatelo e lasciatelo assestare qualche minuto prima di togliere lo spago, affettarlo e servirlo in tavola, sentirete che bontà, buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Tortino di patate, speck e scamorza, porto in tavola la coccola salata che non delude mai

Tortino di patate, speck e scamorza, porto in tavola la coccola salata che non delude…

4 ore ago
  • Dolci

Torta rovesciata alle mele, a questa non resiste nessuno: versione classica, con un tocco di golosità extra

Quando la faccio a casa, sparisce in poche ore: questa torta rovesciata alle mele è…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta gratinata al forno con salsiccia e peperoni, l’alternativa della domenica a ragù e besciamella

Accendo il forno solo per fare questa pasta gratinata con salsiccia e peperoni, così saporita…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Pesce azzurro per la salute e per le tasche: questo non lo batte nessuno

Mangiare il pesce azzurro fa bene alla salute e al portafoglio: questa è una ricetta…

8 ore ago
  • News

9 cibi vietati durante la dieta: toglili dal piatto e torni come una tavola da surf

Si torna a parlare di un argomento molto spinoso, ovvero la dieta… cosa succede se…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Per domani faccio un arrosto con una carne da brasato, li stenderò tutti con un solo piatto

Una ricetta speciale per un secondo piatto da mangiare e rimangiare più volte: non è…

11 ore ago