Quando avete scelto il pezzo di carne da cucinare arrosto perfetto, il passo successivo è quello di preparare una salsa morbida e succulenta

Cosa hanno in comune la noce di vitello, il cappello del prete e la fesa di tacchino, l’arista o la lonza di maiale: Sono pezzi di carne perfetti per preparare un arrosto, la classica ricetta della domenica o per quando abbiamo ospiti.

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Ma in comune hanno anche la salsa. Possiamo prepararla con il loro condimento in cottura oppure… Oppure preparare una salsa universale che va bene con vitello, tacchino, maiale e tutto quello che volete voi.

L’arrosto perfetto per un’occasione speciale: bastano 3 ingredienti

Uno dei punti forti che ha questa salsa è la sua praticità. Potete anche prepararla la sera prima, oppure a mezzogiorno per la cena. Poi conservatela in frigorifero. In una tazza coperta con pellicola oppure in un contenitore con coperchio fino a due giorni. Quando vi serve, sarà sufficiente riscaldarla 5 minuti in un pentolino poco prima di tagliare l’arrosto.

Ingredienti:
2 carote
2 cipolle rosse medie
1 costa di sedano
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

Preparazione dell’arrosto perfetto

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Partite con le verdure e con la loro pulizia. Pelate le cipolle, lavatele e asciugatele velocemente con un canovaccio, poi tagliatele a fattine sottili. Non c’è bisogno di tritarle, perché tanto alla fine lo farete con tutta la base della salsa.
Quindi pulite le carote tagliando le due estremità e levando la parte esterna. Potete farlo semplicemente con un coltellino ben affilato oppure con un pelapatate. Poi lavatele, asciugatele e tagliatele a fettine. Più sono sottili, meno ci metteranno a cuocere
Infine pulite la costa di sedano eliminando le foglie e le parti filamentose. Lavatelo e tagliatelo a pezzetti.

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A quel punto prendete una padella antiaderente oppure un tegame in acciaio. Accendete il fuoco e aggiungete subito l’olio extravergine d’oliva. Quando avrà preso calore, aggiungete tutte le verdure insieme e lasciatele insaporire per qualche minuto.
Poi aggiungete un mestolo di acqua e quando comincia a ridursi regolate di sale e insaporite con qualche macinata di pepe fresco.

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Cuocete la base della vostra salsina per 15 minuti che dovrebbero bastare per ammorbidire tutto. Quindi versate il contenuto della padella o pentola nel boccale di un mixer (o in alternativa usate il frullatore ad immersione). Lavorate fino a quando il risultato è quello di una salsa morbida e liscia.Nel caso vi sembra ancora liquida tutto quello che dovrete fare e rimetterla in un pentolino e farla scaldare per 3-4 minuti fino a quando comincia a ridursi. Spegnete e aspettate che l’arrosto sia pronto prima di napparlo con la salsa.

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