Arrosto+con+Salsa+di+Limoni+e+Capperi%2C+elegante+e+saporito
ricettasprint
/arrosto-salsa-limoni-capperi/amp/
Secondo piatto

Arrosto con Salsa di Limoni e Capperi, elegante e saporito

Arrosto con Salsa di Limoni e Capperi – FOTO: ricettasprint.it

Arrosto con Salsa di Limoni e Capperi, elegante e saporito.

La ricetta sprint per preparare un secondo piatto di classe, ma al tempo stesso adatto a tutti. Davvero squisito.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crocchette di Riso e Melanzane, il finger food ideale per ogni istante

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 90′

INGREDIENTI dose per 4 persone
kg 1,2 circa di lombo di maiale
olio extravergine d’oliva q.b.

sale e pepe q.b.
mezzo bicchiere di Marsala secco
2 foglie di alloro
2 limoni
un bicchiere di vino bianco secco
brodo caldo q.b.
3 cucchiai di capperi dissalati
un cucchiaino di zucchero

PREPARAZIONE dell’Arrosto con Salsa di Limoni e Capperi

Per preparare il vostro Arrosto con Salsa di Limoni e Capperi seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con il prendere la carne per legarla e metterla a rosolare su ogni parte, all’interno di una padella antiaderente. Fatto questo, aggiustate di sale e pepe.

Sfumate col Marsala e quindi passate la carne all’interno di una teglia forno con altro olio, i limoni interi e l’alloro. Fate cuocere per 90′ circa a 160°. Ogni tanto bagnate il fondo col vino e magari anche con del brodo caldo, se preferite.

Giunti a metà cottura, aggiungete i capperi e poi prendete sei cucchiai dal fondo di cottura. Passateli in una padella e fare cuocere su fiamma viva con lo zucchero, caramellando la loro interno qualche spicchio di un limone tenuto da parte.

A cottura della carne ultimata, servite pure il vostro Arrosto Limoni e Capperi dopo averlo ricoperto con il fondo di cottura in padella e decorate con degli spicchi di limone, o caramellati od anche normali.

Arrosto con Salsa di Limoni e Capperi – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cotolette di Lonza con Doppia Impanatura, il secondo super per grandi e piccini

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Contorno

Sei a dieta e devi mangiare le verdure, ma non hai né le verdure né le idee. Ti dico come fare i fagiolini, ascoltami.

Sei a dieta e devi mangiare le verdure, ma non hai né le verdure né…

2 ore ago
  • Ricette di Natale

Lasagna vegetale senza pasta a Natale, così li fai tutti felici… anche i vegetariani

A Natale bisogna pensare davvero a tutti, anche a chi vuole mantenersi leggero: ecco perché…

3 ore ago
  • Finger Food

Mi raccomando, non farti sfuggire le zeppole salate napoletane ai gamberetti: io le faccio pure a Natale

Le zeppole salate napoletane le faccio con i gamberetti, freschi o surgelati non fa differenza,…

4 ore ago
  • Dolci

Torta facilissima tutta cioccolato senza uova, farina, lattosio, glutine ed olio: la mangio tutti i giorni

Ci credi che esiste una torta extra golosa tutto cioccolato senza uova, farina, lattosio, glutine…

5 ore ago
  • conserve

Cipolline sott’olio fatte in casa: la ricetta perfetta per le feste di Natale arricchirà i tuoi antipasti

Scopri la ricetta delle cipolline sott'olio così le puoi preparare adesso e gustarle a Natale,…

6 ore ago
  • News

20 giorni per dimagrire prima di Natale, puoi riuscirci con questa dieta

Riuscire a trovare un perfetto equilibrio tra dieta e forma fisica prima di Natale può…

7 ore ago