Assaggia+la+carbonara+in+questa+versione%2C+%C3%A8+light%2C+senza+uova+e+soprattutto+pronta+subito
ricettasprint
/assaggia-carbonara-light-senza-uova-pronta-subito/amp/
Primo piatto

Assaggia la carbonara in questa versione, è light, senza uova e soprattutto pronta subito

La Carbonara light senza uova è fantastica! Gustosa, saporita e appetitosa, una forchettata tira l’altra e sparisce dalla scodella in un attimo.

La Carbonara light senza uova è incredibile! Leggera e invitante, è quella vivanda irresistibile che tutti possono preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre un successone. Profumatissima e goduriosa, è perfetta per il pranzo di oggi. Che cosa state dunque aspettando a prepararla?

Carbonara light senza uova: sostanziosa, veloce e invitante, si preparara in un lampo!

Realizzata in pochi minuti, è la vivanda buonissima che piace tantissimo anche ai bambini. Si tratta di una rivisitazione della ricetta tradizionale che vi fa fare sempre un figurone, anche perché non fa ingrassare ed è comunque di grande effetto scenico.

Carbonara light senza uova ecco come si prepara

La Carbonara light senza uova è quella prelibatezza a cui nessuno dice no perché è golosa e resa assolutamente irresistibile da quel sughino profumatissimo fatto con lo zafferano. Servitela con delle fettine id pane fresco per fare la scarpetta nel condimento che resta nella scodella una volta finita la pasta, ed è subito un successone!

  • Strumenti
  • una pentola
  • una ciotola
  • una frusta
  • uno scolapasta
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 1/4 di vino bianco secco
  • 160 g spaghetti
  • sale e pepe macinato sul momento q.b.
  • una bustina di zafferano in polvere
  • 30 g di mix parmigiano e pecorino grattugiati
  • un filo di acqua naturale oligominerale
  • 80 g di prosciutto
  • 1 spicchio piccolo di galio nero
  • un ciuffetto di prezzemolo tritato (facoltativo)

Carbonara light senza uova, procedimento

Mettete una pentola d’acqua sul fuoco e portatela la bollore. Trascorso il tempo necessario, aggiustatela di sale e quando l’acqua riprenderà a borbottare gettateci gli spaghetti che cuocerete per i minuti necessari indicati sulla sua scatola. Nel frattempo, mettete il prosciutto tagliato a tocchettini in una padella antiaderente scaldata dove lo farete rosolare rivoltandolo. Aggiungete l’aglio e procedete con la cottura per qualche istante prima di sfumare il tutto con il vino. Procedete con la cottura per qualche istante in modo che la parte alcolica evapori e poi spegnete subito il fornello. Mettete il coperchio della padella e conservate al caldo.

Leggi anche: Sbriciolata di millefoglie alla ricotta e cioccolato, a fonda il cucchiaino in una delizia inimitabile

Assaggia la carbonara in questa versione, è light, senza uova e soprattutto pronta subito. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Muffin di crusca e caffè, li mangio tutte le mattine e mi aiutano a dimagrire, provaci anche tu!

Passato il tempo occorrente, scolate gli spaghetti al dente nella padella con il condimento e fate saltare il tutto per un minuto prima di rovesciarlo in una ciotola. Aggiungete lo zafferano sciolto in un poco di acqua di cottura della pasta, spolverizzate con il mix di formaggi e aggiustate di sale e pepe e prezzemolo tritato (facoltativo). Emulsionate tutti gli ingredienti con cura e servite gli spaghetti alla carbonara light immediatamente.

Leggi anche: Mix di verdure al forno, allegro e saporito: il contorno o secondo perfetto che si prepara in un attimo

Assaggia la carbonara in questa versione, è light, senza uova e soprattutto pronta subito. Foto di Ricetta Sprint
Assaggia la carbonara in questa versione, è light, senza uova e soprattutto pronta subito. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Da quando ho imparato la ricetta della crema universale ideale per tutto, ho smesso di fare la versione con le uova, questa spacca!

Preparo tan te e torte e dolci con questa crema pasticcera senza uova, buona come…

18 minuti ago
  • Dolci

Faccio la torta di pesche rovesciata precisa quella di mia zia, i dolci di una volta sono sempre i migliori

Invade la casa con il suo profumo questa Torta rovesciata alle pesche, regalandoti un buongiorno…

47 minuti ago
  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

9 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

9 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

10 ore ago