Astice+gratinato+%7C+Secondo+prelibato+e+veloce+da+assaporare
ricettasprint
/astice-gratinato-secondo-veloce/amp/
Secondo piatto

Astice gratinato | Secondo prelibato e veloce da assaporare

astice gratinato ricettasprint

Un piatto unico e delicato da portare in tavola: ecco la ricetta dell’astice gratinato, facilissima e di grande effetto, ideale per i vostri speciali menù delle feste. E’ davvero un piatto delizioso ed anche rapidissimo da realizzare: 20 minuti e sarà pronto per essere servito!

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti all’astice primo piatto ideale per il menù di Natale
Oppure: Astice alla Catalana | la ricetta di un antipasto elegante e raffinato

Ingredienti

2 astici

Un limone biologico
Olio extra vergine d’oliva q.b.
50 ml di vino bianco secco
Prezzemolo q.b.
Uno spicchio di aglio

Preparazione dell’astice

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando l’astice e rompendo con le apposite pinze oppure una forbice robusta le chele. Apritele eliminando una parte del carapace. Procedete allo stesso modo con il ventre del crostaceo: incidete al centro partendo dalla coda fino alla testa, aprendo con delicatezza a metà per lasciare scoperta la carne.

In una ciotolina versate abbondante olio, l’aglio tritato finemente, un pò di buccia di limone grattugiata, il vino bianco secco ed il prezzemolo sminuzzato finemente. Mescolate molto bene, poi con un pennellino irrorate bene la carne del crostaceo, dopo aver posizionato le parti su una leccarda foderata di carta da forno con la parte aperta verso l’alto.

Fatto ciò, cospargete con un pò di pangrattato e cuocete a 200 gradi per circa 15 minuti. Quando la superficie sarà dorata, estraete e servite subito accompagnato con fette di limone ed una insalata mista: buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

3 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

4 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago