Patate+e+Zucca+in+Padella%2C+un+contorno+eccellente+e+facile+da+cucinare
ricettasprint
/atate-zucca-padella-contorno/amp/
Contorno

Patate e Zucca in Padella, un contorno eccellente e facile da cucinare

Patate e Zucca in Padella

Patate e Zucca in Padella, un contorno eccellente e facile da cucinare.

La ricetta sprint per preparare una pietanza ottima da affiancare ad altre bontà.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Zucca e Pancetta.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

500 g di zucca già pulita
5 patate medie

olio extravergine d’oliva q.b.
1/2 cipolla bionda
1 spicchio d’aglio
rosmarino q.b.
peperoncino q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE delle Patate e Zucca in Padella

Per preparare le vostre Patate e Zucca in Padella seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa a pulire gli ortaggi. Pelate le patate ed affettatele, fate lo stesso con la zucca.

Rosolate la cipolla in poco olio dentro ad una padella antiaderente ed unite anche l’aglio per un paio di istanti. Poi mettete dentro zucca e patate ed irrorate con un bicchiere d’acqua se il tutto vi sembrerà eccessivamente asciutto.

Aggiustate di sale e pepe ed unite anche peperoncino e rosmarino tritato, poi continuate a fiamma bassa ed al coperto a cuocere. Patate e zucca dovranno ammorbidirsi, occhio poi ad aggiungere ancora acqua se serve.

Al termine date una bella mescolata finale e mettete pure nei piatti per servire ben calde le vostre Patate e Zucca in Padella.

Potete anche aggiungere un pò di burro da sciogliere in padella per dare maggiore sostanza a questo magnifico contorno.

Patate e Zucca in Padella

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini di Zucchine con Prosciutto al Forno, un antipasto al top.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Ho salvato il pranzo della domenica con meno di 4 euro, erano così buone che non è rimasto nulla

Niente di meglio che rendere la domenica davvero speciale con una ricetta come quella che…

35 minuti ago
  • News

Il ghiaccio può essere contaminato, sia a casa tua che quando mangi fuori: le regole per evitarlo

Usare del ghiaccio contaminato è più facile di quanto pensi. Per evitare ogni problema puoi…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cosa nascondono questi spaghetti al pomodorino fresco? C’è un ingrediente segreto che rende il piatto GOURMET

Spaghetti al pomodorino fresco con colatura di alici, nulla di più gustoso, raffinato e GOURMET…

2 ore ago
  • Primo piatto

Lasagna con 2 soli ingredienti, la domenica ormai non mi privo più di nulla

Le lasagne della domenica sono un appuntamento per me; sulla base di tale motivazione le…

3 ore ago
  • Dolci

Frittelle super leggere e senza uova, la mattina ne mangio anche 2 di fila e con 0 sensi di colpa

Diverse ricette possono davvero lasciarti senza parole quando si tratta di preparare una colazione perfetta…

3 ore ago
  • Dolci

Mandorle, cioccolato e l’impasto fatto in 10 minuti si scioglie al morso: è questo il ciambellone che ti svolta la colazione

Ciambellone mandorle e gocce di cioccolato: 10 minuti per fare l'impasto più soffice del mondo,…

4 ore ago