Baccal%C3%A0+con+carciofi+olive+e+capperi+%7C+fantastico+piatto+da+provare
ricettasprint
/baccala-con-carciofi-olive-e-capperi-fantastico-piatto-da-provare/amp/
Secondo piatto

Baccalà con carciofi olive e capperi | fantastico piatto da provare

Baccalà con carciofi olive e capperi, gustosa ricetta per una cenetta diversa e saporita, da preparare per voi o per gli ospiti.

Baccalà con carciofi olive e capperi

Eccovi una ricetta molto saporita che di sicuro gradirete tantissimo, il Baccalà con carciofi olive e capperi, delizioso secondo piatto ideale per una cenetta diversa e incredibilmente buona, il baccalà in genere viene preparato nel solito modo, molto semplice, bollito o appena speziato, invece preparato in questo modo verrà valorizzato tantissimo in modo tale che unito ai carciofi le olive nere e i capperi insaporiranno il tutto, per una cenetta irresistibile da preparare per tutta la famiglia, vediamo subito insieme gli ingredienti necessari e il semplice procedimento da seguire passo passo per un risultato eccezionale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini di melanzane con uva passa e pinoli | Pronto in 10 minuti
Oppure: Carciofi e patate all’aglio al forno | Profumato e saporito

Tempi di preparazione: 20/25 minuti
Tempi di cottura: 15/20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 700 g di baccalà
  • 400 g di cuori di carciofi congelati
  • 80 g di olive nere
  • 50 g di capperi
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • sale q.b.
  • farina q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco secco

Preparazione del Baccalà con carciofi olive e capperi

Per prima cosa, dopo aver ammollato il baccalà in acqua per eliminare l’eccesso di sale, tagliatelo a pezzi con un coltello a lama liscia ed eliminate le lische grosse, passatelo poi in un vassoio pieno di farina e riponeteli da parte.

baccalà

In una padella rosolate 2 spicchi d’aglio con un po di olio extravergine di oliva, a doratura toglieteli e versate i cuori di carciofi dopo averli lasciati fuori dal congelatore per 10/15 minuti, aggiungete successivamente i capperi, le olive nere (snocciolate e sminuzzate) e aggiustate di sale e pepe, continuate la cottura mescolando di tanto in tanto per circa 10 minuti.

cuori di carciofo congelati

Aggiungete il baccalà e sfumate con vino bianco, lasciatelo evaporare e continuate la cottura per altri 15 minuti a fiamma alta con sopra un coperchio, dopodiché togliete il coperchio e fate asciugare il sughetto.

vino bianco

Terminato il tempo indicato di cottura, prima di spegnere i fornelli, cospargete il tutto con abbondante prezzemolo tritato, impiattate e servite in tavola ancora caldo, il sapore ed il profumo saranno eccezionali. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Plumcake svuota frigo 3.0 lo faccio oggi e lo mangio domani al mare, altro che panini e pasta fredda, questa ricetta è una bomba si saziano tutti

Faccio il plumcake svuota frigo 3.0 in soli 3 minuti preparo tutto, lo metto in…

22 minuti ago
  • Finger Food

Ne avevo una scorta in freezer di questi in 5 minuti ho realizzato una Quiche per cena favolosa

Ho fatto la torta con asparagi e formaggi, la servo come apericena e faccio il…

52 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta dei cornuti 2.0, così il pranzo delle domenica lo faccio senza sforzo

Per il pranzo della domenica oggi ho deciso di puntare tutto sul sicuro, come nel…

2 ore ago
  • News

Dieta dopo Ferragosto, via i chili di troppo delle vacanze nella maniera più soft possibile

Cosa fare per portare avanti la dieta dopo Ferragosto? È davvero molto utile con i…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non ci sono tracce di patate in questa frittata, solo dopo che l’hanno mangiata ho svelato l’ingrediente speciale, nessuno ci credeva

La faccio la frittata ma con le cipolle e senza patate, ma nessuno se ne…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette non le friggo proprio ma nessuno nota mai la differenza, sono davvero incredibili

Queste polpette mi hanno salvato il pranzo della domenica: non le friggo affatto e nessuno…

4 ore ago