Il+baccal%C3%A0%2C+cucinato+in+questa+maniera%2C+piace+proprio+a+tutti+%7C+Ottimo+come+secondo+per+oggi
ricettasprint
/baccala-cucinato-questo-modo-piace/amp/
Secondo piatto

Il baccalà, cucinato in questa maniera, piace proprio a tutti | Ottimo come secondo per oggi

Per il secondo piatto di oggi vogliamo presentarvi una ricetta ghiotta nel vero senso della parola. Certo, penserete che, siccome si tratta del baccalà (e quindi di pesce), si tratterà di una ricetta insipida e che non ha per nulla sapore. Ed ecco che vi sbagliate.

Il baccalà che vi proponiamo avrà un ricco condimento fatto di pane, pomodoro ed olive. Come potete non prepararlo? Non vi stiamo incuriosendo?

Il baccalà, cucinato in questa maniera, piace proprio a tutti | Ottimo come secondo per oggi

Per questo motivo, vi invitiamo a prendere subito carta e penna, a segnare gli ingredienti che ci occorrono e a preparare questa ricetta insieme a noi.

Il baccalà a pranzo

Vediamo, appunto, cosa ci occorre e mettiamoci subito all’opera. L’ora di pranzo è sempre più vicina.

Ingredienti

  • 160 g Pane casereccio raffermo
  • 3 Pomodori da sugo
  • 1 Kg Filetti di baccalà già dissalato e ammollato
  • Farina
  • 100 g Olive nere
  • Aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • 30 g Capperi

Tempo di preparazione: 45 minuti

Procedimento per il Baccalà in umido alla ghiotta

Iniziamo con il mettere la farina in una ciotola. A parte, tagliamo il baccalà a pezzetti e, ad uno ad uno, infariniamoli. A parte, in una padella, facciamo riscaldare dell’olio per friggere e iniziamo a cuocere il baccalà. Basteranno pochi minuti per lato.

In un’altra padella invece, aggiungiamo un giro d’olio, facciamo scaldare e poi, al suo interno, sbricioliamoci il pane raffermo e facciamolo rosolare per 2 minuti, aggiungendo anche uno spicchio d’aglio.

Tagliamo i pomodori a strisce. Una volta cotto il baccalà, appoggiamolo su di una teglia leggermente unta d’olio. Poi appoggiamoci sopra le strisce di pomodoro, i capperi e le olive. Aggiungiamo in ultimo il pane sbriciolato abbrustolito (ricordiamoci di togliere l’aglio), un ultimo giro d’olio e cuociamo, per 10 minuti, in forno, a 180°.

Il baccalà, cucinato in questa maniera, piace proprio a tutti | Ottimo come secondo per oggi

Poi serviamolo bello caldo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Questo dolce è soffice come una nuvola, non a caso la chiamano “La torta dell’angelo”, ti svelo subito la ricetta

Recentemente mi è stata suggerita la Torta dell'Angelo, ma quando l'ho effettivamente provata ha superato…

6 minuti ago
  • Contorno

Non ho fritto nulla e ho messo questa cena di melanzane al forno: se la sono spazzolata in un attimo solo 170 kcal

La melanzana fritta ha sempre il suo perché, ma è ora di alleggerire un po'…

35 minuti ago
  • Secondo piatto

Non avevo mai cucinato un puré di patate come questo: ho aggiunto due zucchine e l’ho fatto al gratin

Due ingredienti semplici ma utilissimi come le patate e le zucchine ci sono utili per…

1 ora ago
  • Finger Food

I fagottini di pasta sfoglia li ho fatto così asparagi, pancetta e provola la ricetta di mia nonna non delude mai

Prepara anche tu i fagottini di pasta sfoglia con asparagi, pancetta e provola la ricetta…

2 ore ago
  • News

Prova a mettere un limone nella lavastoviglie, non riuscirete a credere ai vostri occhi su cosa succederà

Proviamo a prenderci cura della nostra lavastoviglie in modo diverso, mettiamo all'interno un limone e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto un risotto con il tonno al sugo pazzesco, avrò speso si e no 5 euro e ho messo a tavola 6 persone, sono stata bravissima!

Fai un risotto cremoso e buonissimo con pochi ingredienti: solo pomodoro, tonno e pochi ingredienti,…

3 ore ago