Baccal%C3%A0+e+peperoni+arrostiti+%7C+un%26%238217%3Bincredibile+squisitezza
ricettasprint
/baccala-e-peperoni-arrostiti-unincredibile-squisitezza/amp/
Secondo piatto

Baccalà e peperoni arrostiti | un’incredibile squisitezza

Baccalà e peperoni arrostiti, una cenetta davvero impeccabile, leggera e particolare dal successo garantito, iniziamo subito.

Baccalà e peperoni arrostiti

Il baccalà e peperoni arrostiti é un secondo di mare estivo e molto sostanzioso perfetto per una cenetta sfiziosa da condividere con i vostri ospiti.
Il protagonista di questa ricetta è certamente questo merluzzo salato che se lo desiderate per dare un tocco in più mediterraneo, potete aggiungere anche qualche fogliolina di menta e basilico. Qui, vi proponiamo un filetto di baccalà marinato e grigliato accompagnato con dei buonissimi peperoni arrostiti e conditi con un po di olio extravergine di oliva, aglio e prezzemolo. Un piatto ricco e saporito al punto giusto che diventerà in poco tempo una delle ricette più rivisitate e preparate in casa. Ma non perdiamo ulteriore tempo, vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento di questa ricetta sprint. Se seguirete attentamente le nostre indicazioni avrete sicuramente un risultato strepitoso, provare per credere.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Baccalà fritto in pastella | Semplice e pronto in pochi minuti
Oppure: Burger di baccalà | Per un secondo insolito, scegli tu la cottura

Tempi di preparazione: 25 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti circa

Ingredienti per 4 persone

  • 700 g di baccalà
  • 500 g di peperoni
  • Timo q.b
  • Prezzemolo q.b
  • Sale q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • 1 succo di limone

Preparazione del Baccalà e peperoni arrostiti

Per realizzare questa ricetta sprint facile e leggera, cominciate preparando la marinatura.

In una ciotolina emulsionate una miscela composta da olio extravergine di oliva, pepe, il succo di limone e prezzemolo tritato finemente. Emulsionate con l’aiuto di un minipimer e cospargete la superficie del filetto di baccalà, precedentemente lavato. Fatelo marinare per un oretta.
Nel mentre, lavate per bene i peperoni, tagliate la calotta ed eliminate il picciolo, tagliatele a metà e togliete i semi e i filamenti.
baccalà

Riduceteli a listarelle abbastanza larghi e scaldate una piastra sul fuoco, unta con un filo d’olio extravergine di oliva.
Cuoceteli per paio minuti dal lato della pelle, quindi girarli e cuocerli per ulteriormente. Condite i peperoni in una scodella con olio extravergine di oliva, prezzemolo fresco tritato finemente, sale e timo, mescolate con un mestolo di legno oppure un cucchiaio per insaporire per bene il tutto.

peperoni

Trascorso il tempo di marinatura, grigliate il filetto di baccalà su una piastra per un massimo di 5 minuti per lato.

Adesso disponete su di un piatto i peperoni grigliato su cui poggiare il filetto di merluzzo salato.
Ed ecco pronto per voi un piatto leggero e invitante ottimo sia da gustare caldo che freddo. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

timo
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago